Suppression de photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer des photos et des vidéos inutiles, ou comment les récupérer si vous les supprimez accidentellement.

Avant la suppression

Veillez à sauvegarder les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Si vous utilisez Photos iCloud et que vous supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, celle-ci est également supprimée de tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des photos et des vidéos dans Photos iCloud

Pour vérifier l’espace de stockage restant sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. En savoir plus sur la gestion de l’espace de stockage des photos de votre appareil.

Suppression de photos ou de vidéos

Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos, elles sont conservées dans l’album Supprimés récemment pendant 30 jours. Passé ce délai, elles sont définitivement supprimées.

Si vous supprimez des photos et des vidéos d’un appareil à l’aide de Photos iCloud, elles sont supprimées sur tous vos autres appareils.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone, iPad ou iPod touch en connectant ce dernier à votre ordinateur, il est impossible de les supprimer directement de votre appareil dans l’app Photos. Si le bouton Corbeille  apparaît grisé lorsque vous tentez de supprimer une photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, il est possible que vous deviez désactiver la synchronisation des photos via l’ordinateur. Découvrez comment désactiver la synchronisation des photos via l’ordinateur.

Supprimer une seule photo

iPhone affichant l’option Supprimer la photo

1. Ouvrez Photos.
  2. Dans l’onglet Bibliothèque, touchez Toutes les photos et sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez le bouton Corbeille , puis Supprimer la photo.

Supprimer plusieurs photos

iPhone affichant plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos

1. Ouvrez Photos.
  2. Dans l’onglet Bibliothèque, touchez Toutes les photos, puis Sélectionner.
  3. Touchez les photos de votre choix ou faites glisser votre doigt sur plusieurs photos pour les sélectionner.
  4. Touchez le bouton Corbeille , puis confirmez pour supprimer les éléments.

Récupération de photos ou de vidéos supprimées

Si vous supprimez accidentellement une photo ou une vidéo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Supprimés récemment. Les photos et vidéos ainsi récupérées sont de nouveau ajoutées à l’album Toutes les photos. Procédez comme suit pour récupérer des photos ou des vidéos supprimées :

1. Ouvrez Photos, puis touchez l’onglet Albums.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez l’album Supprimés récemment, puis touchez Sélectionner.
  3. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez conserver, puis touchez Tout récupérer.
  4. Touchez de nouveau Récupérer pour confirmer.

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo, suivez les instructions de cet article. Découvrez la marche à suivre s’il vous manque une photo ou une vidéo.

Suppression définitive de photos

Vous pouvez supprimer définitivement vos photos ou vidéos en les retirant de l’album Supprimés récemment. Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album. Procédez comme suit pour supprimer définitivement des photos :

1. Ouvrez Photos, puis touchez l’onglet Albums.
  2. Touchez l’album Supprimés récemment, puis Sélectionner.
  3. Touchez les photos ou vidéos que vous souhaitez supprimer, ou touchez Tout supprimer.
  4. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.