En savoir plus sur la simplification de la saisie de données dans Numbers pour iPhone, iPad et iPod touch

Numbers pour iOS et iPadOS formate les données en fonction de ce que vous saisissez. Découvrez comment modifier le format et saisir des données à l’aide du clavier.

Numbers inclut plusieurs claviers différents pour simplifier l’ajout de données à vos feuilles de calcul. Vous pouvez également tourner votre iPhone, iPad ou iPod touch sur le côté afin de travailler en orientation paysage.

Lorsque vous saisissez des données dans une cellule, Numbers reconnaît automatiquement leur type et leur applique le format approprié. Par exemple, si vous saisissez « 100 € », Numbers formate automatiquement la cellule pour des devises et utilise le pavé numérique lorsque vous modifiez la cellule.

Pour changer le format d’une cellule, touchez cette dernière, touchez le bouton Format , puis Format. Touchez un format afin de l’appliquer à la cellule, ou touchez le bouton Plus d’infos  pour accéder aux détails d’un format.

Clavier textuel

Il s’agit du clavier par défaut que vous pouvez utiliser pour saisir des mots, des nombres, des dates, etc. Sur iPad*, les touches de geste vous permettent également de saisir des nombres ou d’autres caractères. Pour saisir rapidement un nombre ou un symbole, faites glisser une touche vers le bas, puis levez votre doigt.

Pavé numérique

Touchez le bouton Pavé numérique  pour saisir des nombres, des devises et des fractions. Vous pouvez également utiliser ce clavier pour ajouter une évaluation par étoiles ou une case à cocher, ou pour saisir des nombres au format de notation scientifique.

Claviers de date, heure et durée

Touchez le bouton Clavier Date et heure , puis le bouton Date et heure ou Durée afin d’accéder aux claviers conçus pour la saisie rapide des dates et des heures. Vous pouvez modifier une valeur temporelle existante à l’aide des boutons - et + situés au-dessus du clavier.

Clavier des formules

Le clavier des formules vous permet d’ajouter des fonctions, des nombres et des symboles à des formules. Si aucun clavier n’est visible, touchez le bouton Afficher le clavier , puis le bouton Clavier des formules  pour commencer à modifier une formule. Pour saisir rapidement un nombre ou un symbole sur un iPad*, faites glisser sa touche vers le bas et levez le doigt. Sur un iPhone, passez au pavé numérique. Vous pouvez également saisir un symbole. Pour ce faire, touchez-en un au-dessus du clavier.

* Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible sur tous les modèles d’iPad.