Configurer votre Apple TV

Pour configurer votre Apple TV, suivez la procédure indiquée dans cet article.

Vous devez disposer des éléments suivants :

Si vous êtes bloqué à une étape ou souhaitez faire marche arrière, appuyez sur la touche Menu de votre télécommande. Pour recommencer, débranchez votre appareil de la source d’alimentation, puis rebranchez-le.

Branchez votre appareil sur une source d’alimentation, puis connectez vos appareils de home cinéma.

Branchez votre Apple TV sur une source d’alimentation, puis raccordez-la à votre téléviseur à l’aide d’un câble HDMI. Sur l’Apple TV 4K, vérifiez que vous utilisez un câble HDMI compatible avec la norme HDMI 2.0 ou ultérieure. Si vous connectez une Apple TV 4K à un récepteur, vérifiez que celui-ci est également compatible avec la norme HDMI 2.0 ou ultérieure. Branchez ensuite le récepteur sur votre téléviseur à l’aide d’un second câble HDMI.

Pour vous connecter à Internet via Ethernet, branchez votre Apple TV à votre routeur à l’aide d’un câble Ethernet. Vous pouvez également vous connecter au réseau Wi-Fi pendant l’étape de configuration.

Activer et associer votre télécommande

Sur votre téléviseur, sélectionnez la même entrée que celle à laquelle est connectée votre Apple TV. Allumez ensuite votre téléviseur (et votre récepteur ou commutateur) pour afficher l’écran de configuration de votre Apple TV. L’écran de configuration ne s’affiche pas ?

Pour associer votre télécommande à votre Apple TV, cliquez sur la surface Touch de votre télécommande. Si votre télécommande ne se connecte pas, maintenez le bouton Menu et le bouton d’augmentation du volume enfoncés pendant cinq secondes. Si un message indique que vous n’êtes pas suffisamment près, placez votre télécommande sur le dessus de votre Apple TV.

Si vous disposez d’une Apple TV (2e ou 3e génération), découvrez comment associer l’Apple Remote (aluminium).

Choisissez une langue, puis activez Siri.

Balayez la surface Touch de votre télécommande pour rechercher votre langue, ainsi que votre pays ou région. Pour choisir une option, cliquez sur la surface Touch. Si vous vous trompez de langue, appuyez sur le bouton Menu pour retourner à l’écran précédent et réessayer.

Si vous y êtes invité, indiquez si vous souhaitez utiliser Siri ou non.

Configuration manuelle ou avec votre appareil iOS

Pour transférer les réglages de votre appareil iOS vers votre Apple TV, notamment les informations de connexion à iTunes, à iCloud ou au réseau Wi-Fi, sélectionnez Configurer avec un appareil. Suivez ensuite les étapes qui s’affichent sur l’écran de votre appareil iOS et votre Apple TV.

Si vous ne pouvez pas configurer votre Apple TV avec votre appareil iOS, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande pour retourner à l’écran précédent et choisissez Configurer manuellement.

Si vous disposez d’une Apple TV (2e ou 3e génération), suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour terminer la configuration.

Accéder au contenu de votre fournisseur TV

Configurer la fonctionnalité Un seul écran d’accueil pour toutes vos Apple TV

Grâce à la fonctionnalité Un seul écran d’accueil, vous pouvez conserver les mêmes apps et écrans d’accueil sur toutes vos Apple TV, en vous connectant simplement à iCloud. Si un message vous demandant si vous souhaitez utiliser Un seul écran d’accueil s’affiche, sélectionnez Synchroniser les écrans d’accueil.

Si vous sélectionnez Plus tard, vous pouvez activer cette fonctionnalité ultérieurement en accédant à Réglages > Comptes > iCloud > Un seul écran d’accueil.

Choisir une pièce

Choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre Apple TV pour que cette dernière soit automatiquement ajoutée à l’app Maison sur votre appareil iOS. Vous pouvez ensuite utiliser AirPlay 2 pour écouter de la musique sur chaque Apple TV, HomePod et enceinte compatible AirPlay 2 de votre habitation.

Tirer le meilleur parti de votre téléviseur

Si votre Apple TV 4K est connectée à un téléviseur 4K compatible avec les formats HDR ou Dolby Vision, vous serez peut-être invité à exécuter un bref test d’affichage pour ces formats. Suivez les instructions à l’écran pour exécuter le test et confirmez que l’image qui s’affiche est nette. En savoir plus à propos des formats 4K, HDR et Dolby Fusion sur votre Apple TV 4K.

Fin de la configuration

Terminez la procédure indiquée et choisissez les réglages pour le service de localisation, l’économiseur d’écran ou le partage de certaines données d’analyse. Vous pouvez ensuite ouvrir l’App Store à partir de votre écran d’accueil pour rechercher et télécharger des apps vidéo et des jeux, comme Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO, etc.

Obtenir de l’aide

• Si vous êtes bloqué, appuyez sur Menu sur votre télécommande pour retourner à l’écran précédent.
  • Si votre télécommande ne réagit pas, maintenez le bouton Menu et le bouton d’augmentation du volume enfoncés pendant deux secondes.
  • Si votre Apple TV ne réagit pas ou si vous êtes bloqué pendant la configuration, débranchez-la de la source d’alimentation, puis rebranchez-la.
  • Si vous disposez d’une Apple TV (2e ou 3e génération) et avez besoin d’un code de vérification pour vous connecter avec votre identifiant Apple, découvrez comment faire.
  • Pour tout autre problème, contactez l’assistance Apple.