Configuration et utilisation de Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos, qui deviennent accessibles sur tous vos appareils.

Les nouvelles photos et vidéos se trouvant sur votre PC Windows sont automatiquement chargées dans Photos iCloud pour vous permettre d’y accéder sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac, ou à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos que vous prenez sont automatiquement téléchargées à partir de Photos iCloud et vous pouvez, si vous le souhaitez, télécharger l’intégralité de votre collection par année.

Éléments dont vous avez besoin

Avant de commencer, connectez-vous à iCloud avec votre identifiant Apple. Suivez les instructions de configuration pour iPhone, iPad ou iPod touch, ou pour Mac. Reportez-vous ensuite aux étapes ci-dessous pour activer Photos iCloud sur un PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure.

Obtenez des informations supplémentaires sur la configuration système requise pour iCloud.

Activer Photos iCloud

1. Téléchargez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. En regard de Photos, cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez Photos iCloud.
  5. Cliquez sur Terminer, puis sur Appliquer.
  6. Activez Photos iCloud sur tous vos appareils Apple.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, vous pouvez également choisir d’utiliser les albums partagés et personnaliser l’emplacement de vos dossiers d’albums partagés.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 7, vous pouvez également utiliser les fonctionnalités Mon flux de photos et le partage d’albums dans Photos iCloud (albums partagés), afin de personnaliser l’emplacement de vos dossiers de chargement et de téléchargement.

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur votre PC dans iCloud pour Windows 7, la fonctionnalité Mon flux de photos est automatiquement désactivée. Pour envoyer de nouvelles photos vers des appareils n’utilisant pas Photos iCloud, réactivez Mon flux de photos.

Ajout de photos et vidéos dans Photos iCloud

Pour charger vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Dans la sous-fenêtre Navigation, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos que vous souhaitez ajouter à Photos iCloud.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.
  5. Faites-les glisser vers le dossier Photos iCloud.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 7 :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Accès rapide (Favoris sous Windows 7 et 8), cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur Upload photos and videos (Charger les photos et vidéos).
  4. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez charger, puis cliquez sur Ouvrir.

Les fichiers chargés dans l’application Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Téléchargement de photos et vidéos depuis Photos iCloud

Les nouvelles photos et vidéos ajoutées à Photos iCloud sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Vous pouvez également télécharger votre collection par année, dans iCloud pour Windows 10 ou version antérieure, en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur Windows, ouvrez l’Explorateur de fichiers (Windows 8 ou version ultérieure) ou l’Explorateur Windows (Windows 7).
  2. Cliquez sur Photos iCloud dans la sous-fenêtre Navigation. Si vous ne voyez pas Photos iCloud, cliquez sur Images dans la sous-fenêtre Navigation, puis double-cliquez sur Photos iCloud.
    • Si vous utilisez iCloud pour Windows 11.1, double-cliquez sur une vignette pour télécharger le fichier.
    • Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou iCloud pour Windows 7 : les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez à iCloud sur un autre appareil sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Pour télécharger des photos et des vidéos plus anciennes dans iCloud pour Windows 10, cliquez sur la zone de notification dans la barre des tâches, puis cliquez sur Télécharger des photos dans la notification Photos iCloud. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger par année.
    • Dans iCloud pour Windows 7, cliquez sur « Télécharger des photos et des vidéos » dans la barre d’outils de l’explorateur Windows. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger par année, puis cliquez sur Télécharger.

Les photos et vidéos sont téléchargées à l’emplacement défini dans les options de l’application Photos iCloud.

Dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, si une photo ou une vidéo est modifiée sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle est mise à jour automatiquement sur votre PC. Dans iCloud pour Windows version 7, vous devez télécharger à nouveau les photos pour voir les mises à jour.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la gestion et l’utilisation de Photos iCloud sur votre PC Windows, consultez cet article.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.