Utilisation de votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard avec votre iPad

Découvrez comment connecter et utiliser votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard.

Pour utiliser un Smart Keyboard Folio, vous devez disposer d’un iPad Pro 11 pouces (1re ou 2e génération) ou d’un iPad Pro 12,9 pouces (3e ou 4e génération).

Pour utiliser un Smart Keyboard, vous devez disposer d’un iPad (7e génération), iPad Air (3e génération), iPad Pro 9,7 pouces, iPad Pro 10,5 pouces ou iPad Pro 12,9 pouces (1re ou 2e génération).

Vous souhaitez obtenir de l’aide avec votre Magic Keyboard ? Découvrez comment installer et utiliser le Magic Keyboard pour iPad.

Connexion à l’iPad

À l’inverse des claviers Bluetooth, vous n’avez pas besoin de coupler ou d’allumer votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard.

Si vous disposez d’un iPad Pro 11 pouces (1re ou 2e génération) ou iPad Pro 12,9 pouces (3e ou 4e génération) : connectez votre Smart Keyboard Folio à votre iPad Pro à l’aide du Smart Connector. Le Smart Connector se trouve à l’arrière de votre iPad Pro ; il est doté de trois contacts magnétiques de petite taille. Placez ensuite votre iPad en position Écrire.

Si vous disposez d’un iPad (7e génération), iPad Air (3e génération), iPad Pro 9,7 pouces, iPad Pro 10,5 pouces ou iPad Pro 12,9 pouces (1re ou 2e génération) : connectez votre Smart Keyboard à votre iPad à l’aide du Smart Connector, qui est doté de trois contacts magnétiques de petite taille. Un Smart Connector se trouve dans la partie supérieure de votre Smart Keyboard et un autre sur la partie latérale de l’iPad. Placez ensuite votre iPad en position Écrire.

Vous ne parvenez pas à connecter votre iPad à votre clavier ?

Placement de votre iPad à la verticale

Pliez le Smart Keyboard Folio en position Écrire :

Pliez le Smart Keyboard en triangle en plaçant le clavier devant l’iPad :

Pour pouvoir utiliser le clavier, votre iPad doit se trouver dans la rainure au-dessus des touches numériques et en position Écrire.

Utilisation des raccourcis clavier

Plusieurs raccourcis clavier permettent d’exécuter des commandes.

La plupart des raccourcis clavier utilisent la touche Commande ⌘, comme sur un Mac. Si vous êtes plus à l’aise avec un clavier d’ordinateur personnel, la touche Commande ⌘ fonctionne de la même façon que la touche Contrôle (CTRL) sur un ordinateur personnel.

Découvrez les raccourcis clavier de l’iPad.

Passage au clavier logiciel

Vous devrez peut-être vous servir de votre clavier logiciel au lieu du Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard pour effectuer certaines actions telles que saisir des caractères accentués ou utiliser la dictée. Pour afficher le clavier logiciel, appuyez sur la touche Flèche vers le bas du Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard, puis maintenez votre doigt sur l’icône  jusqu’à ce que le clavier logiciel s’affiche. Pour masquer le clavier, touchez l’icône .

Découvrez comment utiliser les claviers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Obtenir de l’aide

Si votre iPad ne détecte pas votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard, ou si une alerte « Accessoire non pris en charge » s’affiche sur votre iPad, vérifiez qu’il n’y a ni débris ni pellicule de plastique sur les broches du Smart Connector au niveau du clavier ou de l’iPad. Effectuez également la procédure suivante :

1. Vérifiez que votre iPad et votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard se trouvent en position Écrire et que vous disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  2. Retirez le Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard de votre iPad.
  3. Redémarrez votre iPad.
  4. Reconnectez le Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard.