Utilisez un iPad, un iPhone ou un iPod touch pour annoter ou ajouter des dessins à vos documents Mac

Avec Dessins Continuité et Annotations Continuité, vous pouvez utiliser votre iPad, iPhone ou iPod touch pour insérer aisément des dessins dans vos documents Mac ou annoter en direct des fichiers PDF et des images sur votre Mac.

Configuration de vos appareils

Dessins Continuité et Annotations Continuité fonctionnent sur les appareils compatibles situés à proximité les uns des autres et configurés comme suit :

• Le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur votre Mac et sur votre iPad, iPhone ou iPod touch.
  • Votre Mac et votre iPad, iPhone ou iPod touch sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple, à l’aide de l’identification à deux facteurs.
  • Votre Mac exécute macOS Catalina et iPadOS ou iOS 13 est installé sur votre iPad, iPhone ou iPod touch.

Ces fonctionnalités peuvent être utilisées avec toutes les apps Apple ou tierces compatibles, notamment Pages, Numbers, Keynote, Mail, Messages, Notes et TextEdit.

Utiliser Dessins Continuité

Avec Dessins Continuité, vous pouvez utiliser votre Mac pour créer un dessin depuis votre iPad, iPhone ou iPod touch, puis l’insérer dans votre document Mac.

1. Sur votre Mac, ouvrez un document et procédez de l’une des manières suivantes :
    • Dans la barre de menus, choisissez Fichier > Insérer depuis [appareil] > Ajouter un dessin.
      Dans certaines apps, telles que Pages, Numbers et Keynote, vous devrez accéder au menu Insérer et non pas au menu Fichier.
    • Ou bien, maintenez la touche Contrôle enfoncée dans votre document, puis sélectionnez Ajouter un dessin dans le menu contextuel.
  2. Sur votre appareil, une fenêtre d’esquisse s’ouvre et vous permet de dessiner à l’aide de votre Apple Pencil ou de votre doigt :
  3. Une fois que vous avez terminé votre dessin, touchez OK sur votre appareil. Le dessin apparaît alors dans votre document Mac :

Utiliser Annotations Continuité

Avec Annotations Continuité, vous pouvez utiliser votre Mac pour annoter un document depuis votre iPad, iPhone ou iPod touch. Lorsque vous ajoutez une annotation sur votre appareil, les modifications s’effectuent en direct sur votre Mac. Il s’agit d’un excellent moyen de signer des documents, d’insérer des corrections, d’encercler les détails importants et plus encore.

1. Dans le Finder de votre Mac, recherchez le fichier PDF ou l’image que vous souhaitez annoter. Procédez ensuite de l’une des manières suivantes :
    • Sélectionnez le document, puis appuyez sur la barre d’espace pour ouvrir une fenêtre d’aperçu. Cliquez sur le bouton d’annotation  en haut de la fenêtre.
    • Ou bien, cliquez sur le document tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Quick Actions > Annoter dans le menu contextuel.
  2. Dans la barre d’outils d’annotation en haut de la fenêtre d’aperçu, cliquez sur le bouton d’annotation  :
  3. Une fenêtre d’annotation s’ouvre sur votre appareil. Vous pouvez maintenant utiliser les outils de dessin à l’aide d’un Apple Pencil ou de votre doigt, ou toucher le signe plus  et utiliser les outils d’annotation pour ajouter du texte, une signature, une loupe ou des formes et des flèches.
  4. Les modifications apparaissent en direct sur votre Mac, à mesure que vous travaillez sur votre appareil :
  5. Lorsque vous avez terminé d’annoter le document, cliquez sur OK sur votre appareil.
  6. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Terminé sur votre Mac.