Dessiner ou ajouter des annotations dans un document Mac à l’aide d’un iPad, iPhone ou iPod touch

Avec les fonctionnalités Dessiner en continuité et Annoter en continuité, votre iPad, iPhone ou iPod touch vous permet d’insérer des esquisses dans vos documents Mac ou d’annoter en temps réel des fichiers PDF et des images sur votre Mac.

Configurer vos appareils

Les fonctionnalités Dessiner en continuité et Annoter en continuité fonctionnent lorsque vos appareils compatibles sont proches l’un de l’autre et configurés comme suit :

Ces fonctionnalités peuvent être utilisées avec toutes les apps Apple ou tierces compatibles, notamment Pages, Numbers, Keynote, Mail, Messages, Notes et TextEdit.

Dessiner en continuité

La fonctionnalité Dessiner en continuité vous permet de lancer la création d’une esquisse sur votre iPad, iPhone ou iPod touch à partir de votre Mac, puis de l’insérer dans votre document Mac.

1. Ouvrez un document sur votre Mac.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Fichier > Insérer depuis [l’appareil] > Ajouter une esquisse.
    Dans certaines apps, telles que Pages, Numbers et Keynote, cette commande est accessible dans le menu Insérer au lieu du menu Fichier.
  3. Une fenêtre d’esquisse s’ouvre sur votre appareil, dans laquelle vous pouvez dessiner à l’aide de votre Apple Pencil ou de votre doigt :
    Dessiner en continuité sur un iPad Pro
  4. Une fois l’esquisse terminée, touchez OK sur votre appareil. L’esquisse apparaît alors dans votre document Mac :
    Document Keynote avec une esquisse créée à l’aide de la fonctionnalité Continuité

Annoter en continuité

La fonctionnalité Annoter en continuité vous permet de lancer l’annotation d’un document sur votre iPad, iPhone ou iPod touch à partir de votre Mac. Lorsque vous ajoutez une annotation sur votre appareil, elle se répercute en temps réel sur votre Mac. C’est une façon extrêmement pratique de signer des documents, d’insérer des corrections, d’entourer des détails importants, etc.

1. Dans le Finder sur votre Mac, recherchez le fichier PDF ou l’image à annoter. Ensuite, effectuez l’une des actions suivantes :
    • Sélectionnez le document, puis appuyez sur la barre d’espace pour ouvrir une fenêtre d’aperçu. Cliquez sur le bouton d’annotation  dans la partie supérieure de la fenêtre.
    • Vous pouvez également cliquer sur le document tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionner Actions rapides > Annoter dans le menu contextuel.
  2. Dans la barre d’outils d’annotation située en haut de la fenêtre d’aperçu, cliquez sur le bouton d’annotation  ou cliquez sur  et sélectionnez un appareil   :
    fenêtre d’aperçu avec le menu déroulant de sélection d’appareil ouvert dans la barre d’outils d’annotation
  3. Une fenêtre d’annotation s’ouvre sur votre appareil. Vous pouvez utiliser les outils de dessin à l’aide d’un Apple Pencil ou de votre doigt, ou toucher le signe plus  et ajouter du texte, une signature, une loupe, des figures ou des flèches à l’aide des outils d’annotation.
    iPad ouvert avec les outils de dessin et d’annotation
  4. Les modifications que vous apportez sur votre appareil apparaissent en temps réel sur votre Mac :
    Fenêtre d’aperçu sur un Mac affichant les modifications apportées sur un iPad
  5. Lorsque vous avez terminé d’annoter le document, cliquez sur OK sur votre appareil.
  6. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Terminé sur votre Mac.