Si votre Apple TV (2e ou 3e génération) s’arrête sur l’écran de réglage de la date et de l’heure au cours du démarrage

Dès l’activation de votre Apple TV, la date et l’heure du système sont mises à jour. Si votre Apple TV ne parvient pas à se connecter à Internet ou au port réseau normalement utilisé pour le réglage de la date et de l’heure, il est possible que le démarrage s’arrête sur cet écran.

L’Apple TV ne peut pas se connecter aux réseaux qui nécessitent une identification supplémentaire ou secondaire, comme une page Web de connexion. Ces réseaux sont appelés réseaux captifs. Il peut s’agir de réseaux d’utilisation gratuite et de réseaux dont vous payez l’utilisation dans des lieux tels que des entreprises, des écoles, des hôtels, des magasins et diverses résidences.

Si vous essayez de configurer l’Apple TV à l’aide d’un réseau captif, il est possible que vous n’arriviez pas à dépasser l’écran de réglage de la date et de l’heure. Si vous n’utilisez pas de réseau captif et n’arrivez quand même pas à dépasser cet écran, suivez les instructions ci-dessous.

À votre domicile

Si l’Apple TV est connectée à votre réseau domestique et que vous n’arrivez pas à dépasser l’écran de réglage de la date et de l’heure, essayez de redémarrer votre routeur et votre modem Internet.

Si le problème persiste, contactez votre fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant du routeur, afin de vérifier que le port NTP 123 n’est pas bloqué.

Si vous le pouvez, essayez également de connecter votre Apple TV à un autre réseau, tel que celui du domicile d’un ami.

Au travail ou à l’école

Si votre Apple TV est connectée au réseau de votre entreprise ou établissement scolaire, assurez-vous que ce réseau, le routeur, le coupe-feu ou le serveur proxy permettent la communication via le port NTP 123.

Vous pouvez également utiliser Apple Configurator pour effectuer la première configuration de vos Apple TV. Connectez l’Apple TV à votre serveur Configurator via un câble USB, puis configurez-la à l’aide d’un profil.