Aide à l’utilisation de Photos iCloud

Lorsque vous activez Photos iCloud, toutes vos photos et vidéos sont stockées de façon sécurisée dans iCloud. Découvrez comment gérer Photos iCloud, retrouver vos photos et vidéos manquantes, ainsi que supprimer celles que vous ne souhaitez plus conserver.

Qu’est-il advenu de l’album Pellicule de mon appareil iOS ?

Après l’activation de Photos iCloud, l’album Pellicule est remplacé par l’album Toutes les photos. Vos photos et vidéos y sont présentées de la même façon, à ceci près qu’elles sont désormais organisées en fonction de leur date d’ajout.

Qu’est-il advenu de l’album Mon flux de photos ?

Lorsque vous activez Photos iCloud, les photos de votre pellicule sont ajoutées à l’album Toutes les photos. En revanche, les photos de Mon flux de photos qui se trouvent dans l’album du même nom mais ne sont pas enregistrées dans votre bibliothèque sont supprimées. Une fois que vous activez Photos iCloud, aucun album Mon flux de photos n’apparaît.

Si vous possédez un autre appareil sur lequel vous avez activé Mon flux de photos, mais pas Photos iCloud, l’album Mon flux de photos continuera d’y apparaître. Toutes les nouvelles photos que vous prendrez ou ajouterez à votre photothèque apparaîtront dans l’album de cet appareil.

Que dois-je faire si certaines de mes photos et vidéos sont manquantes après l’activation de Photos iCloud ?

Recherchez vos photos et vidéos manquantes dans l’album Supprimés récemment de votre app Photos et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud à l’aide du bon identifiant Apple.

Les photos ou vidéos que vous copiez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne sont pas copiées dans Photos iCloud. Pour ajouter vos photos et vidéos d’origine en pleine résolution, procédez comme suit :

Sur votre Mac doté d’OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure

Pour charger la version d’origine des photos et vidéos présentes sur votre Mac, cliquez sur Photos > Préférences, puis activez Photos iCloud.*

Vous pouvez également copier les photos de votre ordinateur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’AirDrop :

1. Vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur votre ordinateur et sur l’appareil iOS.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS et activez AirDrop.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder sur votre Mac et sélectionnez AirDrop dans la barre latérale.
  4. Faites glisser les photos vers l’icône de l’appareil iOS dans la fenêtre du Finder.

Sur votre PC doté de Windows 8 ou version ultérieure

Si vous utilisez un PC, procédez comme suit pour charger les photos et vidéos dans Photos iCloud :*

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Accédez à iCloud > Photos iCloud.
  4. Sélectionnez Charger les photos et vidéos.
  5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez charger.

Obtenez de l’aide pour l’utilisation de Photos sur iCloud sur votre PC Windows.

Comment supprimer des photos et vidéos d’un appareil utilisant Photos iCloud ?

Si vous voulez supprimer des photos et vidéos sur tous vos appareils iOS, sur votre Mac et sur iCloud.com, vous pouvez les supprimer dans l’app Photos

La photo ou la vidéo supprimée l’est également de Photos iCloud et de votre espace de stockage iCloud. Vous pouvez récupérer vos photos et vidéos dans les 30 jours suivant leur suppression, en accédant à l’album Supprimés récemment.

Puis-je voir toutes les photos et vidéos de mon Mac sur iCloud.com ?

Photos iCloud charge les photos et vidéos provenant de votre photothèque système Mac. Les photos et vidéos conservées hors de cette photothèque ne sont pas chargées ou mises à jour sur tous vos appareils.

Comment consulter la progression du chargement de mon contenu dans Photos iCloud ?

Pour savoir si une photo ou une vidéo a été chargée dans iCloud, ouvrez l’application Photos, puis consultez votre bibliothèque via la section Moments. L’état du chargement est indiqué au bas du menu. Vous pouvez également trouver les photos et vidéos figurant dans votre photothèque mais n’ayant pas été chargées dans iCloud dans un album intelligent sur votre Mac.

Que se passe-t-il si je dépasse ma limite de stockage iCloud ?

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et vidéos ne sont pas chargées dans iCloud, et votre photothèque n’est plus mise à jour sur vos appareils. Pour continuer d’utiliser Photos iCloud, augmentez votre forfait de stockage ou réduisez la quantité de stockage que vous utilisez.

Pour réduire l’espace utilisé par Photos iCloud, supprimez des photos et des vidéos à partir de vos appareils iOS ou sur iCloud.com. Les éléments ainsi supprimés ne pourront pas être récupérés à partir de l’album Supprimés récemment.

Si vous ne disposez plus de suffisamment d’espace de stockage, les données de vos appareils ne seront pas sauvegardées dans iCloud et vos nouveaux contenus (photos, vidéos et documents) ainsi que vos informations ne seront pas synchronisés.

Comment désactiver Photos iCloud sur un seul appareil ?

Pour désactiver Photos iCloud sur un seul appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis désactivez Photos iCloud.*
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud. À côté de Photos, cliquez sur Options, puis désactivez Photos iCloud.*
  • Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver Photos iCloud.*

Si l’option Optimiser le stockage est activée, toutes vos photos et vidéos d’origine peuvent ne pas se trouver sur votre appareil. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez l’option Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez ensuite désactiver Photos iCloud. Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Avant de désactiver Photos iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et vidéos.

Comment supprimer tout le contenu de Photos iCloud de mes appareils et d’iCloud ?

Pour désactiver Photos iCloud sur tous vos appareils, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Photos, puis touchez Désactiver et supprimer.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Gérer, sélectionnez Photos iCloud*, puis sélectionnez Désactiver et supprimer.

Vos photos et vidéos sont stockées dans votre compte pendant 30 jours. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Informations supplémentaires

* Sous les versions antérieures d’iOS, de macOS, de tvOS et d’iCloud pour Windows, la fonctionnalité Photos iCloud s’appelait Photothèque iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.