Configuration de votre Apple Watch

Découvrez comment configurer votre nouvelle Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Éléments requis

Pour configurer et utiliser une nouvelle Apple Watch, vous devez posséder un iPhone 6s ou un modèle plus récent doté d’iOS 15 ou version ultérieure. Découvrez comment identifier votre modèle d’iPhone et comment mettre à jour votre iPhone en installant la dernière version d’iOS dessus.

Avant de commencer

Si vous avez déjà configuré votre Apple Watch, mais que vous souhaitez l’utiliser avec un autre iPhone, vous pouvez transférer les données de votre Apple Watch sur ce nouvel iPhone.

Allumez votre Apple Watch et mettez-la au poignet

Pour allumer votre Apple Watch, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche. Cela peut prendre quelques minutes.

Obtenez de l’aide si votre Apple Watch ne s’allume pas ou si vous êtes invité à saisir un code d’accès que vous avez oublié.

Bouton latéral de l’Apple Watch

Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone

Attendez que le message « Utilisez votre iPhone pour configurer cette Apple Watch » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message ne s’affiche pas, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez Toutes les montres, puis Jumeler une nouvelle montre.

S’il s’agit de votre Apple Watch, touchez Configurer pour moi-même. Ou bien, touchez Configurer pour un membre de la famille, puis suivez les étapes indiquées pour configurer la montre pour un membre de votre famille.

Maintenez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone lorsque vous effectuez ces étapes.

iPhone et Apple Watch affichant tous deux un écran de jumelage

Maintenez votre iPhone sur l’animation

Centrez le cadran de la montre dans le viseur de votre iPhone. Attendez qu’un message indique que votre Apple Watch est jumelée.

Si vous ne parvenez pas à utiliser l’appareil photo, si l’animation de jumelage ne s’affiche pas ou si votre iPhone ne parvient pas à la lire, touchez Jumeler l’Apple Watch manuellement, puis suivez la procédure qui s’affiche.

iPhone affichant l’Apple Watch dans son viseur

Configurez l’Apple Watch en tant que nouvel appareil ou restaurez-la à partir d’une sauvegarde

S’il s’agit de votre première Apple Watch, touchez Configurer comme nouvelle Apple Watch. Sinon, touchez Restaurer une sauvegarde. Si vous y êtes invité, installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.

Il se peut que vous deviez mettre à jour le logiciel de votre Apple Watch avant de pouvoir la configurer. Si votre iPhone indique qu’une mise à jour logicielle est disponible, touchez Mettre à jour, puis patientez jusqu’à la fin du processus de mise à jour.

Lisez les conditions générales, touchez Accepter, puis de nouveau Accepter pour continuer.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Dans le cas contraire, vous pourrez vous connecter plus tard depuis l’app Apple Watch : touchez Général > Identifiant Apple, puis connectez-vous. Certaines fonctionnalités nécessitant un numéro de téléphone mobile ne fonctionnent pas sur les modèles Cellular de l’Apple Watch tant que vous n’êtes pas connecté à iCloud.

Si le service Localiser n’est pas configuré sur votre iPhone, vous êtes également invité à activer l’option Verrouillage d’activation. Si l’écran Verrouillage d’activation s’affiche, cela signifie que votre Apple Watch est déjà associée à un identifiant Apple. Pour poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe de cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation

Choisissez vos réglages

Votre Apple Watch affiche les réglages qu’elle partage avec votre iPhone. Si vous avez activé des fonctionnalités telles que le service Localiser, le service de localisation, les appels Wi-Fi et les diagnostics sur votre iPhone, ces réglages seront automatiquement activés sur votre Apple Watch.

Vous pouvez ensuite choisir d’utiliser d’autres réglages, comme le suivi des parcours et Siri. Si Siri n’est pas déjà configuré sur votre iPhone, cette fonctionnalité sera activée après avoir choisi cette option. Vous pouvez également choisir la taille du texte qui s’affiche sur votre montre.

Créez un code d’accès

Vous pouvez choisir de ne pas créer de code, mais certaines fonctionnalités comme Apple Pay en nécessitent un.

Sur votre iPhone, touchez Créer un code ou Ajouter un code long, puis saisissez le nouveau code sur votre Apple Watch. Pour ignorer cette étape, touchez Ne pas ajouter de code.

iPhone affichant l’écran de configuration du code d’accès de l’Apple Watch

Sélectionnez les fonctionnalités et les apps

Vous serez également invité à configurer Apple Pay en ajoutant une carte. Vous serez ensuite guidé tout au long de la configuration des fonctionnalités comme les mises à jour watchOS, Appel d’urgence et Activité. Sur les modèles d’Apple Watch dotés d’une connectivité mobile, vous pouvez aussi configurer les données mobiles.

Enfin, vous pouvez installer vos apps compatibles avec Apple Watch ou choisir d’installer des apps individuellement à un stade ultérieur.

iPhone affichant l’écran Installer les apps disponibles

Attendez que vos appareils se synchronisent

Cette opération peut prendre un certain temps, en fonction du volume des données à synchroniser. Pendant la synchronisation, vous pouvez consulter le Guide de l’Apple Watch pour en savoir plus sur l’utilisation de votre montre.

Placez les appareils à proximité l’un de l’autre jusqu’à ce que votre Apple Watch émette un son et une vibration, puis appuyez sur la Digital Crown.

iPhone affichant l’écran de synchronisation de l’Apple Watch

Premiers pas avec votre Apple Watch

Obtenir de l’aide

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour connaître la marche à suivre. Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Votre Apple Watch ne s’allume pas

Vous êtes invité à saisir un code d’accès

Votre Apple Watch est toujours jumelée avec un autre iPhone. Si vous avez oublié votre code d’accès, vous devez effacer le contenu de votre Apple Watch et la configurer à nouveau

Un écran Verrouillage d’activation s’affiche

Votre Apple Watch est associée à un identifiant Apple. Pour poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe de cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation

Vous ne parvenez pas à configurer votre Apple Watch ou un message d’erreur apparaît