Recherche de numéros de client Apple et d’identifiants de revendeur et d’organisation

Découvrez comment trouver votre numéro ou identifiant et quand l’utiliser avec Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

Ces informations se trouvent désormais dans les guides de l’utilisateur pour Apple School Manager, Apple Business Manager et Apple Business Essentials.

L’ajout de votre numéro de client Apple ou de l’identifiant de votre revendeur à Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials vous permet de déployer des appareils et d’acheter des apps et des livres en grande quantité.

Trouver l’identifiant de votre organisation

Une fois que votre organisation est approuvée pour Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials, vous pouvez trouver l’identifiant de votre organisation. Si vous achetez des appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile, vous devez lui communiquer l’identifiant de votre organisation. Voici comment rechercher l’identifiant de votre organisation :

1. Connectez-vous à Apple School Manager, à Apple Business Manager ou à Apple Business Essentials.

2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, cliquez sur Préférences, puis cliquez sur Informations sur l’inscription.

3. Recherchez le champ Identifiant de l’organisation dans la sous-fenêtre Informations sur l’inscription.

Obtenir vos numéros de client Apple ou les identifiants de vos revendeurs

Découvrez comment trouver vos numéros de client Apple ou les identifiants de vos revendeurs, que vous achetiez vos appareils auprès d’Apple ou d’un revendeur agréé Apple participant.

Si vous avez acheté les appareils auprès d’Apple

Lorsque vous achetez des appareils auprès d’Apple, un numéro de client Apple est attribué à votre organisation. Si vous ne connaissez pas votre numéro de client Apple, contactez votre service financier ou le service commercial Apple.

Si vous achetez vos appareils Apple dans un Apple Store, demandez à l’équipe Entreprises de vous fournir votre numéro de client Apple.

Si vous avez acheté les appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile

Lorsque vous effectuez un achat auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile, celui-ci vous communique son identifiant de revendeur. Voici comment rechercher votre identifiant de revendeur :

1. Contactez votre revendeur agréé Apple ou votre opérateur mobile.

2. Vérifiez qu’il prend en charge la fonctionnalité d’inscription automatisée des appareils Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

3. Demandez-lui son identifiant de revendeur.

4. Fournissez-lui l’identifiant de votre organisation.

S’il ne participe pas à ces programmes, demandez-lui de contacter son distributeur ou l’équipe Apple chargée de son compte. S’il décide de participer au programme, il travaillera avec son distributeur ou avec Apple afin de prendre en charge l’inscription automatisée des appareils.

Ajouter vos numéros de client Apple ou les identifiants de vos revendeurs

Vous pouvez ajouter des fournisseurs d’appareils en saisissant vos numéros de client Apple ou les identifiants des revendeurs :

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

2. Cliquez sur votre nom dans l’angle inférieur gauche, cliquez sur Préférences, puis cliquez sur Assignation au serveur MDM.

3. Cliquez sur Modifier en regard de Numéros de client.

4. Saisissez votre numéro de client Apple ou l’identifiant de votre revendeur.

5. Cliquez sur Appliquer.

Si vous représentez une grande organisation, comme une académie d’enseignement, il est possible que vous possédiez plusieurs numéros de client Apple ou identifiants de revendeur. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de client Apple ou identifiants de revendeur lors de votre inscription, ou à tout moment après l’inscription.