Utilisation de Siri sur tous vos appareils Apple

Demandez à Siri d’envoyer un message sur votre iPhone, de diffuser votre série TV préférée sur votre Apple TV ou de démarrer un exercice sur votre Apple Watch. Peu importe ce que vous souhaitez faire, Siri peut s’en charger à votre place et ce, sur tous vos appareils Apple. Il vous suffit de demander.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Voici quelques manières de parler à Siri.

Dire « Dis Siri »

Prononcez simplement les mots « Dis Siri » et dites immédiatement ce dont vous avez besoin. Par exemple, demandez « Dis Siri, quel temps fait-il aujourd’hui ? ».

Appuyer sur le bouton et le relâcher

• Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, appuyez sur le bouton latéral, puis formulez immédiatement votre demande.
  • Sur les modèles d’iPad Pro sans bouton principal, appuyez sur le bouton supérieur, puis formulez immédiatement votre demande.
  • Si votre appareil est doté d’un bouton principal, appuyez sur ce dernier, puis dites immédiatement ce dont vous avez besoin.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Il vous suffit d’appuyer de manière prolongée sur le bouton avec lequel vous avez activé Siri, jusqu’à ce que vous ayez terminé d’énoncer votre demande.

Sur des AirPods ou dans une voiture

Lorsque vous portez des AirPods Pro ou des AirPods (2e génération), prononcez « Dis Siri », puis dites immédiatement ce dont vous avez besoin. Avec des AirPods (1re génération), touchez deux fois la surface extérieure de l’un des écouteurs, attendez qu’un son soit émis, puis formulez votre demande.

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou la technologie Siri Eyes Free, maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé et formulez votre demande.

Sur une Apple Watch

Voici quelques manières de parler à Siri.

Dire « Dis Siri »

Regardez votre Apple Watch ou touchez son écran. Une fois votre montre sortie de veille, prononcez « Dis Siri », puis dites immédiatement ce dont vous avez besoin.

Lever votre montre pour parler

Avec watchOS 5 ou version ultérieure et l’Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, vous n’avez pas besoin de prononcer « Dis Siri ». Approchez la montre de votre bouche et dites simplement ce dont vous avez besoin.

Appuyer sur la Digital Crown

Appuyez sur la Digital Crown pendant quelques instants, puis dites à Siri ce dont vous avez besoin.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Il vous suffit de maintenir la Digital Crown enfoncée, jusqu’à ce que vous ayez terminé d’énoncer votre demande.

Sur un HomePod

Voici quelques manières de parler à Siri.

Dire « Dis Siri »

Prononcez simplement les mots « Dis Siri » et dites immédiatement ce dont vous avez besoin.

Appuyer sur la partie supérieure du HomePod

Appuyez sur la partie supérieure du HomePod, puis énoncez votre demande.

Vous voulez formuler une demande plus longue ? Il vous suffit d’appuyer de manière prolongée sur la partie supérieure du HomePod, jusqu’à ce que vous ayez terminé d’énoncer votre demande.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Sur un Mac

Voici quelques manières de parler à Siri.

Dire « Dis Siri »

Sur un Mac (2018 ou modèle ultérieur), dites « Dis Siri », puis énoncez votre demande.

Appuyer sur le bouton Siri

• Sur un MacBook Pro avec Touch Bar, appuyez sur le bouton Siri  de la Touch Bar, puis formulez votre demande.
  • Sous macOS Sierra ou version ultérieure, cliquez sur le bouton Siri  dans la barre des menus ou dans le Dock. Énoncez ensuite votre demande.
  • Pour formuler une demande plus longue, maintenez le bouton Siri  enfoncé, jusqu’à ce que vous l’ayez énoncée en intégralité.

Si Siri ne se ferme pas automatiquement, cliquez sur le bouton de fermeture  dans la fenêtre.

En savoir plus sur l’utilisation de Siri sur votre Mac.

Sur une Apple TV

Maintenez le bouton Siri de votre télécommande Siri Remote enfoncé, énoncez votre demande, puis relâchez le bouton Siri.

En savoir plus sur l’utilisation de Siri sur votre Apple TV.

Plus de possibilités avec Siri

Depuis la recherche d’informations jusqu’à l’obtention d’aide pour vos tâches quotidiennes, découvrez d’autres moyens d’utiliser Siri.

La disponibilité et les fonctionnalités de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri qui sont disponibles dans votre pays ou région sous iOS, iPadOS, macOS, watchOS et tvOS.