Utilisation de FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment passer des appels audio et vidéo à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide de FaceTime.

Vous pouvez utiliser FaceTime sur un réseau Wi-Fi1 ou sur le réseau mobile avec les appareils iOS ou iPadOS compatibles2. FaceTime n’est pas disponible ou peut ne pas s’afficher sur les appareils achetés ou utilisés en Arabie saoudite, aux Émirats arabes unis et au Pakistan. Cependant, sous iOS 11.3 et versions ultérieures, FaceTime est disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch en Arabie saoudite. Sous iOS 12.4 ou version ultérieure, FaceTime est également disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch au Pakistan. Mettez à jour votre appareil pour obtenir FaceTime en Arabie saoudite et au Pakistan.

Activer FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également procéder à partir de Réglages > FaceTime.

Si vous utilisez un iPhone, FaceTime enregistre automatiquement votre numéro. Pour enregistrer également votre adresse e-mail sur votre iPhone, touchez Réglages > FaceTime > Utiliser votre identifiant Apple, et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous utilisez un iPad ou un iPod touch, enregistrez votre adresse e-mail en touchant Réglages > FaceTime > Utiliser votre identifiant Apple, et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Passer un appel FaceTime

Pour passer un appel FaceTime, vous devez disposer du numéro de téléphone ou de l’adresse e-mail de la personne à contacter. Il existe plusieurs façons de passer un appel FaceTime :

• Dans l’app FaceTime, touchez le bouton plus  et saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne. Touchez le numéro ou l’adresse, puis touchez Audio  ou Vidéo .
  • Si vous avez enregistré le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne dans vos contacts, vous pouvez commencer à saisir son nom et toucher le nom lorsqu’il apparaît. Touchez ensuite Audio  ou Vidéo
  • Vous pouvez également démarrer une conversation vidéo FaceTime sur votre iPhone pendant un appel téléphonique. Touchez l’icône FaceTime dans l’app Téléphone pour passer à FaceTime.

Utiliser la fonctionnalité Signal d’appel de FaceTime

Lorsque vous recevez un autre appel, que ce soit un appel téléphonique ou un autre appel audio FaceTime, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

• Mettre fin à l’appel en cours et accepter l’appel entrant
  • Accepter l’appel entrant et mettre en attente l’appel en cours
  • Refuser l’appel entrant

Utiliser votre memoji dans FaceTime

Sur un iPhone X ou modèle ultérieur ou un iPad doté de Face ID, vous pouvez créer un memoji qui correspond à votre personnalité et à votre humeur, puis l’utiliser lors d’un appel vidéo FaceTime :

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez le bouton effets .
  3. Touchez le memoji que vous voulez utiliser.
  4. Continuez votre appel FaceTime avec votre memoji personnalisé, ou touchez le bouton X  pour poursuivre sans memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’animoji ou de memoji, ou pour le retirer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Prendre des Live Photos sur FaceTime

Avec iOS 12.1.4 et versions ultérieures et iPadOS, vous pouvez capturer des moments avec vos amis et votre famille en prenant des Live Photos lors d’un appel vidéo FaceTime. Voici comment elle procède :

1. Démarrez un appel vidéo FaceTime.
  2. Touchez le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo.
  3. Accédez à votre app Photos pour trouver les photos que vous avez enregistrées.

Pour enregistrer des Live Photos sur FaceTime, tous les participants doivent avoir installé iOS 12.1.4 ou version ultérieure, ou iPadOS. Les fonctionnalités des Live Photos sur FaceTime ne sont pas toutes disponibles avec les versions antérieures d’iOS. Live Photos sur FaceTime ne fonctionne pas avec iOS 11.

Aide à l’utilisation de FaceTime

1. Vous pouvez utiliser FaceTime sur tous ces appareils sur un réseau Wi-Fi : iPhone 4 ou modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles), iPad 2 ou modèle ultérieur, iPad mini (tous les modèles) et iPod touch 4e génération ou modèle ultérieur (seul l’iPod touch 5e génération ou un modèle ultérieur permet d’effectuer un appel audio FaceTime).

2. Avec un forfait de données mobiles, vous pouvez également utiliser FaceTime sans le Wi-Fi sur les appareils suivants : iPhone 4s ou modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles) et iPad (3e génération ou modèle ultérieur).