Notifications améliorées entraînant la réactivation de votre Mac

Les modèles de MacBook, MacBook Air et MacBook Pro commercialisés à partir de 2015 peuvent recevoir des notifications améliorées qui entraînent leur sortie du mode veille.

Les applications et services suivants peuvent utiliser les fonctionnalités de notifications améliorées. Pour que vous puissiez utiliser ces notifications, votre ordinateur doit être connecté à Internet et ne pas être raccordé à un écran externe.

Messages
L’application Messages peut réactiver votre ordinateur afin de vous avertir lorsque vous recevez un message. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert.

FaceTime
L’application FaceTime peut réactiver votre ordinateur lorsque vous recevez un appel vidéo ou audio FaceTime. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert. Découvrez comment utiliser FaceTime avec votre Mac et vos appareils iOS.

Réseaux sociaux
Les services tels que Facebook, LinkedIn, Twitter et Sina Weibo peuvent réactiver votre ordinateur afin de vous permettre de recevoir et d’afficher des messages. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert.

Game Center
L’application Game Center peut réactiver votre ordinateur lorsque vous recevez une invitation, ou une notification vous indiquant que c’est à votre tour de prendre part à un jeu. Cette fonctionnalité est utilisable lorsque le couvercle de votre ordinateur portable est ouvert.

Fonctionnalité Localiser mon Mac
La fonctionnalité Localiser mon Mac permet d’émettre un signal sonore sur votre ordinateur se trouvant en mode veille, et ce même si le couvercle est fermé. Vous pouvez également localiser votre Mac, le verrouiller à distance ou effacer les données présentes sur le disque interne. Obtenez des informations supplémentaires sur la fonctionnalité Localiser mon Mac

Configuration requise et réglages

• Les notifications sont transmises via les réseaux filaires et sans fil. Elles fonctionnent également lorsque vous êtes connecté par l’intermédiaire d’un adaptateur Thunderbolt vers Ethernet, ou connecté à un réseau Ethernet via un écran Apple Thunderbolt Display.
  • La sous-fenêtre Notifications des Préférences Système permet de contrôler la plupart des notifications. Découvrez comment utiliser et personnaliser les notifications sur votre Mac.
  • La fonctionnalité Ne pas déranger désactive toutes ces notifications, sauf celles qui sont associées au service Localiser mon Mac.