Comment utiliser AirPlay pour partager des vidéos et l’écran de votre appareil sur une Apple TV

Utilisez AirPlay pour diffuser le contenu de votre appareil directement sur votre Apple TV. Avec AirPlay, diffusez vos vidéos en continu, partagez vos photos, ou recopiez l’intégralité de l’écran de votre appareil.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app que vous souhaitez utiliser avec AirPlay.
  2. Touchez . Dans certaines apps, comme Photos, touchez l’icône , puis touchez AirPlay.
  3. Choisissez votre Apple TV. Votre Apple TV ne s’affiche pas ? Vérifiez que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu, touchez  dans l’app de diffusion d’origine, puis touchez votre iPhone, iPad, iPad ou iPod touch dans la liste.

Diffuser du son avec AirPlay à partir d’un Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app à partir de laquelle vous souhaitez diffuser une vidéo.
  2. Dans les commandes de lecture de la vidéo, cliquez sur .
  3. Choisissez votre Apple TV. Votre Apple TV ne s’affiche pas ? Vérifiez que votre appareil Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu de la vidéo, cliquez sur  dans les commandes de lecture vidéo, puis choisissez Désactiver AirPlay.

Afficher l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez Recopie de l’écran pour afficher l’intégralité de l’écran de votre appareil iOS sur votre Apple TV.

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez  Recopie de l’écran.
  2. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste. Votre Apple TV ne s’affiche pas ? Vérifiez que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?
  3. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre appareil iOS.

Votre téléviseur utilise l’orientation et le format d’image de l’écran de votre appareil iOS. Pour que l’écran recopié de l’appareil iOS remplisse l’écran de votre téléviseur, modifiez les paramètres de format d’image ou de zoom du téléviseur.

Pour arrêter de recopier l’écran de votre appareil iOS ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Ne plus recopier. Il est aussi possible d’appuyer sur le bouton Menu de la télécommande de l’Apple TV.

Recopier ou étendre l’écran de votre Mac

Avec votre Apple TV, vous pouvez recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou transformer ce dernier en un autre écran.

1. Sur votre Mac, cliquez sur  dans la barre de menu en haut de l’écran.
  2. Choisissez votre Apple TV.  Votre Apple TV ne s’affiche pas ? Vérifiez que votre appareil Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?
  3. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre appareil iOS.

Pour modifier le format d’image du bureau copié sur votre téléviseur, cliquez sur  dans la barre de menu. Sélectionnez ensuite Recopier l’écran intégré pour utiliser le format de votre bureau ou Recopier l’Apple TV pour utiliser celui de votre téléviseur.

AirPlay vous permet également de transformer votre téléviseur en un autre écran pour votre Mac. Il vous suffit de cliquer sur  dans la barre de menu, puis de sélectionner Utiliser en tant que moniteur distinct.

Pour arrêter la copie ou transformer votre téléviseur en un autre écran, cliquez sur  dans la barre de menu, puis choisissez Désactiver AirPlay.  Il est aussi possible d’appuyer sur le bouton Menu de la télécommande de l’Apple TV.

Découvrez-en plus sur la copie ou l’extension de l’écran de votre Mac.