Si l’app Mail sur votre Mac vous demande sans cesse votre mot de passe

L’app Mail peut indiquer qu’elle ne parvient pas à se connecter à votre compte et vous inviter de manière répétée à saisir votre mot de passe.

Si votre Mac est connecté à Internet mais qu’il vous invite soudainement à saisir votre mot de passe, il est généralement recommandé de réessayer ultérieurement. Si nécessaire, vous pouvez contacter votre fournisseur de messagerie afin que celui-ci vous aide à résoudre le problème. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à Mail iCloud si vous utilisez ce service de messagerie d’Apple.

Pourquoi l’app Mail vous demande-t-elle votre mot de passe ?

Lorsque Mail se connecte à votre fournisseur de messagerie, mais que celui-ci n’accepte pas votre mot de passe de messagerie, l’app ne peut pas se connecter à votre compte et vous invite à saisir votre mot de passe.

Erreur de connexion Mail

Votre fournisseur de messagerie peut refuser votre mot de passe pour diverses raisons, dont les suivantes :

• Vous n’utilisez pas votre mot de passe de messagerie actuel. Si vous l’avez modifié sur un autre appareil, assurez-vous que vous utilisez le même mot de passe sur votre Mac.
  • Votre fournisseur de messagerie exige une modification ou une réinitialisation de votre mot de passe pour des raisons de sécurité. Par exemple, si vous utilisez la validation en deux étapes de Google, l’accès à votre compte Gmail dans Mail nécessite le mot de passe d’application approprié.
  • Votre fournisseur de messagerie a désactivé ou suspendu votre compte. Contactez-le pour obtenir de l’aide.

Vérifier votre mot de passe dans les préférences Comptes Internet

Selon le type de compte de messagerie que vous utilisez, il se peut que vous puissiez corriger votre mot de passe en procédant comme suit :

1. Fermez l’app Mail. Si l’app ne se ferme pas, vous pouvez forcer sa fermeture.
  2. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Comptes Internet.
  3. Sélectionnez votre compte de messagerie dans la barre latérale.
  4. Si un champ de mot de passe s’affiche pour votre compte, supprimez le mot de passe et saisissez le mot de passe approprié.
  5. Fermez la fenêtre Préférences Système, puis ouvrez Mail et réessayez d’utiliser votre compte.

Si Mail vous invite toujours à saisir votre mot de passe, il est probable que celui que vous avez fourni soit incorrect. Votre fournisseur de messagerie peut vous aider à vérifier les réglages de votre compte de messagerie et à vous assurer que vous utilisez le bon mot de passe.

Effectuer un test via la messagerie web

De nombreux fournisseurs de messagerie proposent un service de messagerie web. Ce type de service vous permet d’utiliser votre messagerie à l’aide d’un navigateur web comme Safari, au lieu d’une app de messagerie telle que Mail. Par exemple, si vous possédez un compte Mail iCloud, vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails depuis le site iCloud.com.

Le mot de passe que vous utilisez avec Mail étant habituellement le même que celui que vous utilisez avec la messagerie web, essayez de vous connecter à la messagerie web à l’aide de ce mot de passe. Si le problème persiste, il est probable que votre mot de passe soit incorrect. Votre fournisseur de messagerie peut vous aider à vérifier les réglages de votre compte et à vous assurer que vous utilisez le mot de passe approprié pour l’app Mail.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.