Transfert de données d’un PC Windows vers un Mac

Utilisez l’Assistant migration pour transférer vos contacts, calendriers, comptes de messagerie et autres depuis votre PC vers les emplacements appropriés sur votre Mac.

Mettez à jour et connectez votre Mac et votre PC

Assurez-vous que votre Mac dispose des https://support.apple.com/fr-fr/HT201541dernières mises à jour de macOS et que votre PC dispose des dernières mises à jour Windows.

Connectez le Mac et le PC au même réseau (à votre réseau Wi-Fi domestique, par exemple). Vous pouvez également connecter un câble Ethernet entre votre Mac et votre PC pour créer une connexion réseau directe.Vous aurez peut-être besoin d’un adaptateur Ethernet, tel que le Adaptateur USB-C vers Gigabit Ethernet de Belkin ou leAdaptateur Apple Thunderbolt vers Gigabit Ethernet.

Transférer vos données

Vous êtes maintenant prêt à déplacer vos données de votre PC vers votre Mac. Les images « Sur votre PC » ci-dessous proviennent de la dernière version de l'Assistant migration Windows, mais elles sont similaires aux versions antérieures.

Sur votre PC

1. Ouvrez l’Assistant migration. Si d'autres programmes sont ouverts, il vous est demandé de les quitter avant de continuer.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Si l'Assistant migration détecte l'une de ces conditions, il vous en avertit avant que vous puissiez continuer :
    • Votre PC est configuré pour installer automatiquement les mises à jour de Windows.
    • Votre PC utilise un pare-feu réseau qui pourrait empêcher votre Mac de se connecter à votre PC.
    • Votre PC fonctionne sur batterie.
  4. Lorsqu'on vous demande l'autorisation d'envoyer des données d'utilisation de l'application à Apple, cliquez sur Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer.
  5. Lorsque l'Assistant migration commence à rechercher votre Mac et à attendre qu'il se connecte, effectuez les étapes suivantes sur votre Mac.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’Assistant migration, situé dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Suivez les instructions à l’écran jusqu’à ce que le système vous demande comment transférer vos informations. Sélectionnez l’option permettant de transférer vos informations à partir d’un PC Windows, puis cliquez sur Continuer.
    Écran de transfert à partir d’un PC Windows de l’Assistant migration
  3. Sélectionnez l’icône représentant votre PC, puis cliquez sur Continuer.
    Écran de transfert vers ce Mac de l’Assistant migration

Sur votre PC

Assurez-vous que votre PC et votre Mac affichent le même code d’accès, puis cliquez sur Continuer.

Sur votre Mac

1. Lorsque votre Mac a fini d’analyser les fichiers sur votre PC, sélectionnez les informations que vous souhaitez transférer vers votre Mac. Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour voir la liste complète. En savoir plus sur les données que vous pouvez transférer
    Écran de l’Assistant migration pour sélectionner les informations (du PC) à transférer
  2. Cliquez sur Continuer pour commencer le transfert. Les transferts volumineux peuvent prendre plusieurs heures.
  3. Une fois les informations sélectionnées, connectez-vous à votre nouveau compte d’utilisateur sur votre Mac. Le compte utilise le même nom et le même mot de passe que le compte sur votre PC.
  4. Autoriser un ordinateur pour les achats effectués dans l’iTunes Store. Vous devez effectuer cette étape avant de synchroniser ou de lire du contenu téléchargé dans l’iTunes Store.

Si vous avez besoin de transférer des données à partir d'un autre compte d'utilisateur Windows, connectez-vous à ce compte sur votre PC, puis répétez ces étapes.

Quelles données sont déplacées et où ?

• Déplacé vers l'application Mail sur Mac : Paramètres de messagerie et de messagerie à partir d'Outlook et de Windows Mail.
  • Déplacé vers l'application Contacts : Contacts à partir de Personnes (Windows 10 ou version ultérieure), Outlook et le dossier Contacts de votre répertoire personnel.
  • Déplacé vers l'application Calendrier : Rendez-vous à partir de Calendrier (Windows 10 ou version ultérieure) et Outlook.
  • Déplacé vers l'application Rappels : Tâches à partir d'Outlook. Nécessite une migration vers un Mac avec macOS Ventura.
  • Déplacement vers l'application Musique, l'application Podcasts, l'application Livres et l'application TV, respectivement : Musique, podcasts, livres audio et films et émissions de télévision.
  • Déplacé vers Safari : page d'accueil et signets à partir de Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer et Safari.
  • Déplacé vers les paramètres système ou les préférences système : images de bureau personnalisées, paramètres de langue et paramètres de localisation. Si le Mac utilise macOS Ventura, les réseaux Wi-Fi connus sont également déplacés.
  • Déplacé dans votre dossier https://support.apple.com/guide/mac-help/mchlp1143/machome Documents et autres fichiers à partir de votre répertoire personnel. Et les photos, que vous pouvez ajouter manuellement à l'application Photos, ou laisser Photos rechercher des photos sur votre Mac à importer.
  • Déplacé dans le dossier partagé de votre dossier de départ : Fichiers et documents non système à partir du disque système (généralement le lecteur C) et d'autres disques disponibles. Nécessite l'utilisation de l'Assistant migration lorsque vous êtes connecté à votre PC en tant qu'administrateur.

Si vous rencontrez des problèmes lors du transfert des données

Vous pouvez utiliser l'utilitaire de vérification du disque (chkdsk) sur votre PC pour vérifier les problèmes qui pourraient empêcher la migration réussie de vos données.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Exécuter.
  2. Saisissez cmd et appuyez sur Entrée. L’invite de commande s’ouvre.
  3. À l’invite, saisissez chkdsk et appuyez sur la touche Entrée.
  4. Si l'utilitaire trouve des problèmes, tapez chkdskdrive: /F, oùdriveest la lettre représentant votre disque de démarrage Windows, telle que C.
  5. Appuyez sur la touche Entrée.
  6. À l’invite, saisissez Y, puis redémarrez votre PC.
  7. Renouvelez ce processus jusqu’à ce que plus aucun problème ne soit identifié. Si l’utilitaire ne parvient pas à résoudre tous les problèmes détectés, vous devrez peut-être faire réparer votre PC.

Ou utilisez un périphérique de stockage externe ou https://support.apple.com/guide/mac-help/mchlp1658/macfile sharing pour copier des données importantes de votre PC vers votre Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.