OS X Server : Des entrées incohérentes dans la base de données peuvent être à l’origine de problèmes de performances du Gestionnaire de profils

Découvrez comment corriger un problème lié à la base de données qui peut entraîner des problèmes de performances avec le Gestionnaire de profils sous OS X Server versions 3.2.x - 4.0.

Avant de commencer

Si vous utilisez OS X Server version 4.0.3, les étapes de cet article ne s’appliquent pas. Cet article concerne uniquement les versions 3.2.x à 4.0 d’OS X Server.

Vérifier la base de données PostgreSQL associée au Gestionnaire de profils

Procédez comme suit pour vérifier la base de données associée au Gestionnaire de profils sous OS X Server versions 3.2.x à 4.0.

1. Accédez à http://pm.example.com/profilemanager dans un navigateur web, en remplaçant pm.example.com par le nom d’hôte de votre serveur Gestionnaire de profils.

2. Utilisez cette commande Terminal pour vérifier votre serveur :

tail -n 10000 /var/log/apache2/access_log | grep '/get_updated.*200 ' | sed -E 's/.*get_updated.*200 ([0-9]+).*/\1/'

3. Cliquez sur la fenêtre de navigateur web du Gestionnaire de profils pour la placer au premier plan. Regardez la sortie dans la fenêtre Terminal pendant une minute.

Si l’une des valeurs figurant dans la sortie de la commande est inférieure à 100, cet article ne s’applique pas à vous. Si vous voyez des valeurs de sortie toujours supérieures à 10 000, utilisez la commande Terminal suivante pour corriger le problème et améliorer les performances.

sudo psql -U _devicemgr -d devicemgr_v2m0 -h /Library/Server/ProfileManager/Config/var/PostgreSQL -c "UPDATE od_library_items SET updated_at_xid = 0 WHERE updated_at_xid > txid_current()"