Si un CD ou un DVD vierge n’apparaît pas dans le Finder

Suivez la procédure décrite dans cet article si un disque optique vierge (par exemple un CD-R, CD-RW ou DVD-R) ne s’affiche pas sur le bureau ou dans le Finder de votre Mac après que vous l’avez inséré.

Lorsque vous insérez un disque vierge, les préférences CD et DVD déterminent ce qui va se passer. Si celles-ci sont définies sur Ignorer, rien ne se produira dans le Finder.* Procédez comme suit pour modifier ce réglage :

1. Sélectionnez menu Apple () > Préférences système et cliquez sur CD et DVD.
    Si aucun lecteur optique n’est intégré ou connecté à votre Mac, les préférences CD et DVD ne sont pas disponibles.
  2. Dans les menus locaux « À l’insertion d’un CD vierge » et « À l’insertion d’un DVD vierge », choisissez une action autre qu’Ignorer, telle que « Demander quoi faire ».
  3. Quittez les Préférences Système.

* Les applications telles qu’iTunes et Utilitaire de disque peuvent accéder au disque, même s’il ne s’affiche pas sur le bureau ou dans le Finder.