Logic Pro et Logic Express : touches de modification à utiliser, lors de l’ouverture, pour le dépannage

Lors de l’ouverture de l’application Logic, il est possible que celle-ci ne réponde parfois plus ou se ferme de manière inopinée.

En maintenant enfoncées des touches de modification spécifiques lors de l’ouverture de Logic Pro ou de Logic Express, vous pouvez ouvrir l’application en adoptant l’un des modes de dépannage disponibles. Pour ce faire, double-cliquez sur l’icône de Logic dans le dossier Applications, puis maintenez la touche de modification appropriée enfoncée (reportez-vous au tableau ci-dessous) jusqu’à l’affichage d’une boîte de dialogue ou jusqu’au chargement complet de Logic.

Touche(s) de modification Description Action souhaitée
Contrôle Démarrage sans le son L’utilisation de ce mode peut se révéler utile afin d’identifier les problèmes liés à un gestionnaire Core Audio particulier. Dans certains cas, Logic peut cesser de répondre ou se fermer de manière inopinée lors de l’initialisation du gestionnaire Core Audio. Vous pouvez alors tenter de démarrer Logic Pro ou Logic Express sans le son. Si besoin, activez le système audio intégré pendant la durée du dépannage.
Maj + Ctrl Mode sans échec et Audio Units Avec ce mode, seules sont chargées les Audio Units ayant satisfait au test effectué par l’outil de validation des Audio Units, lancé automatiquement lors du premier démarrage de Logic. Si vous avez activé des Audio Units n’ayant pas satisfait à ce même test, il est possible que l’application se ferme de manière inopinée ou que vous rencontriez d’autres problèmes. L’utilisation de ce mode peut vous permettre de rétablir un fonctionnement stable de Logic Pro ou Logic Express.
Option Démarrage sans projet autochargé ou dernièrement ouvert, et sans modèle L’utilisation de ce mode permet de démarrer Logic Pro ou Logic Express sans qu’un modèle, ou un projet auto-chargé ou dernièrement ouvert, s’affiche. L’utilisation de ce mode peut se révéler utile pour tout type de dépannage ; en effet, il est ainsi possible de s’assurer que le problème ne provient pas du morceau chargé actuellement. Choisissez Fichier > Nouveau en maintenant la touche Option enfoncée pour charger un projet vierge par défaut.