Si vous ne parvenez pas à modifier les réglages dans les Préférences Système

Pour effectuer certaines modifications sur votre Mac, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe d’un compte d’administrateur. Il est possible que les comptes dont le mot de passe n’a pas été défini ne fonctionnent pas.

Votre Mac vous demande de saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe d’un compte d’administrateur afin de vérifier que vous disposez des autorisations nécessaires pour apporter des modifications. Par exemple, vous devez vous authentifier en tant qu’administrateur lorsque vous cliquez sur le cadenas  dans les Préférences Système, lorsque vous saisissez certaines commandes dans Terminal ou lorsque vous définissez un mot de passe de programme interne.

Le mot de passe du compte d’administrateur doit être renseigné. Il est possible que votre Mac refuse un mot de passe vide, même si vous ne l’avez pas défini dans votre compte.

Découvrez comment modifier ou réinitialiser le mot de passe d’un compte d’utilisateur macOS.