Comment utiliser Alex avec VoiceOver et la fonctionnalité de synthèse vocale sur votre iPhone ou votre iPad

Sous iOS 8 et version ultérieure, vous pouvez utiliser Alex, en anglais, avec les services VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection.

Éléments requis

Si vous possédez l’un de ces appareils, vous aurez la possibilité de télécharger et d’activer Alex.

• iPad Pro

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone 5s

• iPad Air

• iPad mini 2

Votre appareil a besoin d’au moins 870 Mo d’espace libre pour utiliser Alex.

Utilisation d’Alex

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Alex avec les services VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection. Procédez comme suit.

Utilisation d’Alex avec le service VoiceOver

Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole.

Si l’anglais est la langue définie sur votre appareil, sélectionnez Dialecte par défaut > Anglais (É-U) > Alex.

S’il s’agit d’une autre langue, vous devez ajouter l’anglais en tant que rotor de langue. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole > Ajouter une langue.

2. Choisissez Anglais (É-U).

3. Touchez le bouton En savoir plus, situé à côté d’Anglais (É-U), dans la liste des rotors de langue.

4. Sélectionnez Alex.

Utilisation d’Alex avec les services Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection

Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > Parole > Voix, puis choisissez Alex.

Téléchargement et installation d’Alex

Une fois Alex sélectionné, et si vous êtes connecté au Wi-Fi, son téléchargement démarre. Une fois celui-ci terminé, Alex va s’installer sur votre appareil. Ensuite, si l’anglais est défini sur votre appareil, la voix d’Alex se fait entendre.

Informations supplémentaires

Si vous ne souhaitez plus utiliser Alex, vous pouvez désactiver sa voix en vous rendant dans Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole, puis en effectuant un balayage de la droite vers la gauche sur celle-ci. Touchez ensuite le bouton Supprimer.