Si Apple Business Manager ou Apple School Manager vous demande d’approuver de nouvelles conditions générales

Apple met parfois à jour le contrat de licence logicielle de macOS, d’iOS ou de tvOS, le plus souvent lors de la publication d’une nouvelle version du SE. Lorsqu’un contrat de licence logicielle est mis à jour, un administrateur Apple School Manager ou un administrateur Apple Business Manager doit se connecter au site web du programme pour lire et accepter les nouvelles conditions.

À propos des administrateurs

La personne qui procède à l’inscription initiale au programme accepte également les conditions générales suivantes au nom de son organisation :

• Contrat Apple School Manager ou contrat Apple Business Manager
  • Contrat de licence logicielle de macOS
  • Contrat de licence logicielle d’iOS
  • Contrat de licence logicielle de tvOS

Une fois l’inscription effectuée, cette personne devient l’administrateur d’Apple School Manager ou d’Apple Business Manager. Dans Apple School Manager ou Apple Business Manager, cette personne peut également désigner jusqu’à quatre autres administrateurs.

Acceptation des contrats mis à jour

Après la mise à jour de l’un de ces contrats par Apple, un administrateur Apple School Manager ou Apple Business Manager doit se connecter au site web du programme pour accepter les conditions des nouveaux contrats.

Si vous n’acceptez pas les contrats

Les appareils assignés à un serveur de gestion des appareils mobiles (MDM) dans Apple School Manager ou Apple Business Manager ne sont pas affectés. Si vous effacez l’ensemble du contenu et des réglages d’un appareil, ce dernier reste assigné au même serveur MDM et les mêmes réglages sont appliqués lors du processus de configuration.

En revanche, la non-acceptation des conditions des nouveaux contrats entraîne les conséquences suivantes :

• Les formateurs et gestionnaires d’Apple School Manager peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs, et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site sont désactivées.
  • Les gestionnaires d’Apple Business Manager peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs, et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site sont désactivées.
  • Dans Apple School Manager et Apple Business Manager, vous ne pouvez pas assigner de nouveaux appareils à votre serveur MDM, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’assigner automatiquement les nouveaux achats à un serveur MDM spécifique.
  • Il se peut que votre serveur MDM affiche un message d’erreur du type « 403 T_C_NOT_SIGNED » lorsqu’il communique avec les serveurs de gestion des appareils d’Apple.