À propos des boutons et commutateurs de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez les boutons et commutateurs de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Images de modèles d’iPad et d’iPhone montrant les boutons

Fonctions des boutons et des commutateurs

• Bouton latéral (iPhone 6 et modèles ultérieurs) : appuyez sur ce bouton pour activer votre iPhone ou le mettre en veille. Vous pouvez également utiliser le bouton latéral pour éteindre votre iPhone et, si vous possédez un iPhone X ou un modèle ultérieur, effectuer d’autres actions.
  • Bouton du dessus (iPhone SE et modèles antérieurs, iPad et iPod touch) : appuyez sur ce bouton pour activer votre appareil ou le mettre en veille. Maintenez le bouton enfoncé pour éteindre ou allumer votre appareil.
  • Sonnerie/Silencieux (sur iPhone uniquement) : utilisez ce commutateur pour désactiver les sons et alertes de votre iPhone. Si le commutateur est orange, cela signifie que votre iPhone est en mode silencieux et qu’il vibrera en cas d’appels entrants ou d’alertes. Lorsque le mode silencieux est activé, les alarmes que vous avez définies dans l’app Horloge restent audibles, tout comme les appels émanant de vos contacts favoris.
  • Bouton latéral (sur certains modèles d’iPad) : utilisez ce commutateur pour désactiver les sons et alertes de votre iPad ou pour activer ou désactiver la fonctionnalité Rotation verrouillée.
  • Volume +/- : utilisez ce bouton pour régler le volume sonore lorsque vous écoutez de la musique, regardez des vidéos ou jouez à des jeux. Lorsque vous appuyez sur les boutons, le niveau de volume s’affiche sous l’indicateur. Quand vous n’utilisez pas d’autres applications, les boutons permettent de régler le volume de la sonnerie, et Sonnerie s’affiche sous l’indicateur.
  • Bouton principal/Capteur Touch ID : appuyez sur ce bouton pour déverrouiller votre appareil. Maintenez le bouton enfoncé pour activer Siri. Appuyez deux fois sur ce bouton depuis l’écran d’accueil ou dans l’app pour afficher le sélecteur d’app.

Si un bouton ou un commutateur ne fonctionne pas

1. Redémarrer votre appareil. Si vous ne parvenez pas à redémarrer votre appareil, tentez de forcer son redémarrage.
  2. Retirez tout étui ou film de protection susceptible de bloquer les boutons concernés.
  3. Vérifiez que le fonctionnement des boutons n’est pas entravé par des débris ou de la poussière, puis nettoyez-les à l’aide d’un chiffon doux.

Si vous rencontrez un problème avec Touch ID, découvrez comment procéder.

Si le bouton ou le commutateur ne fonctionne toujours pas, est endommagé ou fonctionne de façon intermittente, vous devrez peut-être organiser une réparation pour votre appareil. Contactez l’assistance Apple, puis suivez les étapes indiquées pour finaliser votre demande de réparation.