Si votre mode de paiement est refusé dans l’App Store ou l’iTunes Store

Modifiez vos informations de facturation pour régler un solde débiteur.

Si vous avez un solde débiteur dans l’App Store ou l’iTunes Store, il se peut que l’un des messages suivants s’affiche :1

• « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Veuillez modifier vos données de facturation afin de résoudre le problème. »
  • « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Cliquez sur Historique d’achats pour prendre connaissance du problème et le résoudre. Si vous cliquez sur Annuler, vous ne pourrez pas effectuer d’achats tant que le problème de facturation n’aura pas été résolu. »

Si votre établissement bancaire rejette des frais ou en cas de problème concernant votre mode de paiement, votre commande deviendra impayée. Vous ne serez pas en mesure d’effectuer d’autres achats ou de mettre à jour vos apps, y compris les apps gratuites, tant que vous n’aurez pas mis à jour vos informations de facturation pour régler toute facture impayée.

iPhone X affichant la section Réglages du compte sous Réglages.

Utiliser un autre mode de paiement

Vous pouvez changer vos informations de facturation dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou dans iTunes sur votre Mac ou PC. Utilisez un mode de paiement valide dans votre pays ou région et avec des fonds suffisants. Vous ne pouvez pas sélectionner Aucun si votre compte présente un solde débiteur ou une échéance de paiement.

Une fois vos informations de facturation mises à jour, l’App Store ou l’iTunes Store tentera automatiquement de débiter des commandes en cours via votre nouveau mode de paiement.

Vous pourrez aussi peut-être utiliser le même mode de paiement qu’avant si vous n’avez besoin de mettre à jour que votre adresse de facturation, la date d’expiration ou autres informations liées à la carte. Si vous n’êtes pas basé aux États-Unis, vous serez aussi peut-être invité à contacter votre établissement bancaire pour autoriser les achats internationaux.

iPhone X affichant un exemple d’historique d’achats. Une facture impayée est affichée en rouge.

Rechercher une facture impayée

Sur votre appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes et App Store, puis touchez votre identifiant Apple. Touchez Afficher l’identifiant Apple, connectez-vous avec votre identifiant Apple, puis touchez Historique d’achats. (Vous pouvez également consulter l’historique de vos achats dans l’App Store ou l’iTunes Store.)

Recherchez l’achat impayé, qui figure probablement en haut de la liste, puis touchez-le et modifiez votre mode de paiement.

Vous devez régler les achats ou abonnements impayés avant de pouvoir demander un remboursement.

En cas de frais imprévus

Après avoir réglé votre achat, vous pouvez demander un remboursement2 si vous ne reconnaissez pas cet achat. Vous pouvez également annuler un abonnement si vous ne souhaitez pas le conserver.

Si un enfant ou un mineur a accès à votre appareil, vous pouvez mettre en place le contrôle parental et limiter ses achats intégrés. Si l’enfant ou le mineur possède son propre appareil, vous pouvez également configurer le partage familial pour contrôler les achats effectués sur son appareil.

Si vous avez déjà contacté votre établissement bancaire pour contester des frais liés à l’App Store ou à l’iTunes Store, vous aurez besoin de le recontacter pour autoriser ces frais et les futurs achats auprès de l’App Store ou de l’iTunes Store.

Assistance supplémentaire

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

1. Si ce message d’erreur s’affiche et que vous utilisez le partage familial, le responsable familial doit alors mettre à jour ses données de facturation.

2. Les demandes de remboursement doivent être effectuées au cours du délai de remboursement ; les remboursements ne sont pas garantis. Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.