Modifier le nombre de cœurs utilisés par Logic Pro pour Mac

Gérez la façon dont Logic Pro utilise les cœurs de votre Mac grâce au réglage Segments de calcul.

Par défaut, le réglage Segments de calcul est défini sur Automatique, qui est le réglage recommandé. Mais si vous utilisez une application sollicitant fortement le processeur, telle qu’une app de montage vidéo, simultanément avec Logic Pro, vous pouvez choisir le nombre de segments de calcul utilisés par Logic Pro pour optimiser les performances.

Utiliser le réglage Automatique pour les segments de calcul

Avec le réglage Automatique, Logic Pro alloue automatiquement le nombre de cœurs de votre Mac que Logic Pro peut utiliser pour le traitement audio. Ce réglage offre un équilibre entre performances et fiabilité lors de l’utilisation de Logic Pro.

Pour savoir combien de cœurs le réglage Automatique a alloué, double-cliquez sur le VU-mètre CPU ou HD sur le panneau LCD. Les barres verticales de la colonne Segments de calcul montrent le nombre de cœurs que Logic Pro utilise. Sur les ordinateurs Mac dotés de processeurs prenant en charge la technologie Hyper-Threading, chaque cœur présente deux curseurs.*

No alt supplied for Image

Si vous ne voyez pas les VU-mètres CPU et HD sur le panneau LCD :

1. Choisissez Présentation > Personnaliser la barre de commandes et l’affichage.

2. Cliquez sur le menu local sous LCD, puis choisissez Personnalisé.

3. Sélectionnez VU-mètres de performance (CPU/HD), puis cliquez en dehors de Personnaliser la barre de commandes et l’affichage pour fermer la fenêtre.

Choisir le nombre de segments de calcul

Pour choisir le nombre de segments de calcul utilisé par Logic Pro :

1. Sélectionnez Logic Pro > Réglages (ou Préférences) > Audio.

2. Cliquez sur la fenêtre contextuelle Segments de calcul, puis sélectionnez une option. Les options disponibles dépendent du nombre de cœurs de processeur de votre Mac et si votre Mac prend en charge la technologie Hyper-Threading*.

3. Cliquez sur Appliquer.

De nombreux facteurs influencent la façon dont macOS distribue la charge de travail aux cœurs de votre Mac. La valeur optimale pour le réglage Segments de calcul peut varier en fonction des applications que vous utilisez simultanément, de votre produit et de vos projets Logic Pro. Sélectionner le plus grand nombre de segments de calcul ne constitue pas toujours le meilleur choix. Essayez différents réglages pour déterminer le meilleur équilibre entre performances et fiabilité.

* La technologie Hyper-Threading est une fonctionnalité des ordinateurs Mac à processeur Intel.