Mac Pro (fin 2013) : utilisation de plusieurs écrans

Consultez cet article pour savoir comment connecter plusieurs périphériques de sortie vidéo (moniteurs, téléviseurs, projecteurs, etc.) à votre Mac Pro (fin 2013), à l’aide de connexions Thunderbolt, Mini DisplayPort et HDMI.

Configurations d’écrans prises en charge par votre Mac Pro (fin 2013)

Vous pouvez connecter à votre Mac Pro (fin 2013) jusqu’à six écrans correctement configurés, comme indiqué ci-dessous.

• Six écrans Apple Thunderbolt Display (27 pouces), Apple LED Cinema Display (27 pouces) ou écrans Mini DisplayPort tiers.

• Trois écrans 4K (deux connectés en Mini DisplayPort et un en HDMI).

• Un téléviseur Ultra HD 4K ou un écran 4K connecté en HDMI et quatre écrans Apple Thunderbolt Display (27 pouces), Apple LED Cinema Display (27 pouces) ou Mini DisplayPort tiers.

• Deux périphériques HDMI (HD ou 4K) : l’un connecté en HDMI et l’autre connecté en Mini DisplayPort à l’aide d’un adaptateur HDMI.

• six écrans DVI (cette configuration nécessite un adaptateur DVI actif).

Consultez l’article Utilisation d’écrans 4K et 5K et de téléviseurs Ultra HD avec votre Mac pour savoir quels écrans 4K sont compatibles avec votre Mac Pro.

Au moment de connecter vos écrans, assurez-vous d’adopter une configuration appropriée à l’aide des ports Thunderbolt et HDMI. Connectez les écrans à des bus Thunderbolt différents lorsque cela est possible (reportez-vous à l’illustration ci-dessous). Ne connectez pas plus de deux écrans à un bus. Ainsi, si vous utilisez le port HDMI, assurez-vous de n’utiliser qu’un seul des deux ports Thunderbolt inférieurs (bus 0).

ports_écrans

Lorsque vous démarrez votre Mac Pro, l’un des écrans connectés s’allume. Les autres n’affichent une image qu’une fois le démarrage de l’ordinateur terminé. Si un ou plusieurs écrans ne s’activent pas une fois le démarrage terminé, vérifiez que ceux-ci ou les adaptateurs sont correctement connectés.

Si vous exécutez Windows sur votre Mac à l’aide de Boot Camp, les conditions requises pour la connexion de plusieurs écrans peuvent différer.

Utilisation de plusieurs téléviseurs Ultra HD 4K

Vous pouvez connecter un téléviseur Ultra HD 4K au port HDMI, et un second au port Thunderbolt. Utilisez à cet effet un adaptateur HDMI compatible avec les câbles HDMI haute vitesse. Contactez le fabricant de votre câble pour vérifier cette compatibilité. Le bus 0 Thunderbolt ne doit pas être utilisé pour connecter un autre téléviseur Ultra HD 4K si un téléviseur de même type est déjà connecté au port HDMI.

Utilisation des options de rotation et de mise à l’échelle de l’écran avec un écran 4K ou un téléviseur Ultra HD 4K

Les options de rotation et de mise à l’échelle de l’écran sont prises en charge par les téléviseurs Ultra HD 4K ou les écrans 4K connectés à votre Mac Pro via HDMI. Il se peut que la rotation ne fonctionne pas sur les écrans 4K en mode MST (Multi-Stream Transport). Dans ce cas, utilisez plutôt le mode SST (Single-Stream Transport).

Connexion d’un écran DVI

Il est possible de connecter un écran DVI à votre Mac Pro (fin 2013) à l’aide d’adaptateurs Mini DisplayPort vers DVI. Utilisez un adaptateur DVI à liaison simple, comme l’adaptateur Mini DisplayPort vers DVI d’Apple, avec les écrans DVI dont la résolution ne dépasse pas 1920 x 1200. Utilisez un adaptateur DVI double liaison, comme l’adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison d’Apple, avec les écrans DVI dont la résolution peut atteindre 2560 x 1600.

Il est également possible de connecter jusqu’à deux écrans DVI à liaison simple à votre Mac Pro (fin 2013). Si vous connectez un troisième écran DVI à l’aide d’un adaptateur passif, ou via HDMI, l’un des trois écrans deviendra alors inactif.

Connexion de plus de deux écrans DVI ou HDMI

Il est possible de connecter au Mac Pro jusqu’à deux écrans DVI ou HDMI via le port HDMI intégré ou à l’aide d’un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI. Pour connecter des écrans DVI supplémentaires, utilisez un adaptateur DVI actif, comme l’adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison d’Apple. Il est possible de connecter jusqu’à six écrans de cette manière. Il est toutefois nécessaire d’utiliser un concentrateur USB alimenté, dans la mesure où le Mac Pro est doté uniquement de quatre ports USB, et que six sont nécessaires en tout.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.