À propos de l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur » sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour en savoir plus sur les ordinateurs de confiance et découvrir comment modifier vos réglages.

Présentation des réglages de confiance sur votre appareil

Lorsque vous connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à un ordinateur ou à un autre appareil pour la première fois, une alerte vous demande si vous faites confiance à l’ordinateur :

• Les ordinateurs de confiance peuvent être synchronisés avec votre appareil iOS, créer des sauvegardes et accéder aux photos, vidéos, contacts et au reste du contenu de votre appareil. Ces ordinateurs restent des appareils de confiance, sauf si vous modifiez les ordinateurs de confiance ou si vous effacez les données de votre appareil iOS.
  • Si vous choisissez de ne pas faire confiance à un ordinateur, vous bloquez son accès au contenu de votre appareil. Dans ce cas, une alerte de confiance s’affichera chaque fois que vous connecterez votre appareil iOS à cet ordinateur.

Choisir de faire confiance ou non à un ordinateur

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à un ordinateur ou à un autre appareil.
  2. Si vous en avez un, saisissez votre code d’accès pour déverrouiller votre appareil iOS.
  3. Si vous ne souhaitez pas faire confiance à l’ordinateur ou à un autre appareil connecté, touchez Ne pas se fier sur votre appareil iOS. Si vous souhaitez faire confiance à l’ordinateur ou à un autre appareil, touchez Se fier.
  4. Si vous êtes connecté à un ordinateur, touchez Continuer dans iTunes. Si vous êtes connecté à un autre appareil, répondez à toutes les autres questions.

Modifier vos réglages relatifs aux ordinateurs de confiance

Votre appareil iOS se souvient des ordinateurs auxquels vous avez choisi de faire confiance.

Si vous souhaitez ne plus faire confiance à un ordinateur ou à un autre appareil, modifiez les réglages de confidentialité de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Rendez-vous dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réin. localisation et confidentialité. Ainsi, lorsque vous vous connecterez à des ordinateurs auxquels vous faisiez confiance, l’alerte de confiance vous demandera si vous faites confiance à cet ordinateur.

Obtenir de l’aide

Si vous touchez Se fier ou Ne pas se fier, mais qu’iOS n’accepte pas votre réponse, ou si l’alerte de confiance ne s’affiche pas, procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape :

1. Vérifiez que votre ordinateur dispose de la dernière version d’iTunes
  2. Débranchez et rebranchez votre appareil iOS à votre ordinateur.
  3. Redémarrez votre appareil iOS et votre ordinateur.
  4. Réinitialisez vos réglages de confiance.

Si les étapes décrites précédemment ne résolvent pas le problème, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération réinitialise également les réseaux et les mots de passe Wi-Fi, les réglages mobiles et les réglages applicables au VPN et à l’APN.

Si vous avez téléchargé iTunes pour Windows à partir du Microsoft Store, assurez-vous qu’iTunes Mobile Device Helper est activé en tant qu’élément de démarrage.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.