Configuration et utilisation des onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac. Vous pouvez donc passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté.

Configuration des onglets iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Vérifiez que Safari est activé.
  3. Réalisez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Cliquez ensuite sur iCloud. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez pour activer Safari.
  3. Réalisez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Utilisation des onglets iCloud

La liste des onglets iCloud permet uniquement d’afficher les onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge ; elle ne répertorie pas les onglets ouverts sur l’appareil que vous utilisez actuellement.

Ouvrir un onglet

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez Safari.
  2. Touchez l’icône Onglets  .
  3. Accédez au bas de la liste, en dessous des images représentant les onglets ouverts sur votre appareil. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur votre Mac :

1. Dans la barre d’outils de Safari, cliquez sur le bouton Onglets  . Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît dans la partie inférieure de la fenêtre Safari.
  2. Cliquez sur l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Fermer un onglet

Pour supprimer un onglet de la liste des onglets iCloud, fermez l’onglet en question dans Safari sur l’appareil utilisé pour partager celui-ci, ou dans la fenêtre Onglets.

Pour supprimer un onglet ouvert sur un autre appareil que celui que vous utilisez, cliquez sur X en regard de la liste des onglets. Des tableaux représentent les autres appareils ou ordinateurs sur lesquels les onglets sont synchronisés. Passez le pointeur sur le nom de l’onglet pour faire apparaître un X. Vous pouvez cliquer sur le X pour supprimer l’onglet sur l’appareil distant.

Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste.

Si vous ne parvenez pas à configurer ou utiliser les onglets iCloud

Les onglets iCloud fonctionnent entre des appareils exécutant iOS 13 ou iPadOS et macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure, ou entre des appareils exécutant iOS 12 ou version antérieure et macOS Mojave 10.14.3 ou version antérieure.

Informations supplémentaires

• La fonctionnalité Signets iCloud vous permet de synchroniser vos signets Safari sur tous vos ordinateurs Mac et appareils iOS.
  • OS X Yosemite ou version ultérieure propose également la fonctionnalité Handoff, via laquelle vous pouvez accéder aux pages ouvertes dans Safari depuis vos autres ordinateurs Mac ou appareils iOS.
  • Apprenez à configurer et utiliser iCloud pour Windows