À propos de Final Cut Pro X

Apprenez-en davantage sur Final Cut Pro X.

Final Cut Pro X est une app révolutionnaire de création, montage et production de vidéos de la plus haute qualité. Final Cut Pro associe un système de montage numérique hautes performances et la prise en charge native de quasiment tous les formats vidéo, à des fonctionnalités simples et rapides d’utilisation. Vous pouvez ainsi rester concentré sur la narration.

Comment se prononce « Final Cut Pro X » ?
Final Cut Pro X se prononce « Final Cut Pro dix ».

Quelle est la date de commercialisation de Final Cut Pro X ?
Final Cut Pro X est sorti le 21 juin 2011.

Où puis-je acheter Final Cut Pro X ?
Final Cut Pro X est disponible exclusivement dans le Mac App Store.

Quelles sont les fonctionnalités de Final Cut Pro X et la configuration système requise pour utiliser ce logiciel ?
La configuration système requise complète, un aperçu des fonctionnalités et des informations supplémentaires sur Final Cut Pro X sont disponibles à l’adresse https://www.apple.com/fr/final-cut-pro/.

Où puis-je obtenir des informations sur les cartes graphiques compatibles avec Final Cut Pro X ?
Consultez l’article Cartes graphiques compatibles avec Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4 pour obtenir des informations à ce sujet.

Quelles sont les nouveautés de Final Cut Pro X 10.4.1 ?
Consultez les notes de version de Final Cut Pro X, la page produit de Final Cut Pro X, la section Nouveautés de Final Cut Pro 10.4.1 de l’Aide Final Cut Pro X et l’article Nouveautés de Final Cut Pro X.

Quels sont les formats de fichiers de données pris en charge par Final Cut Pro X ?
Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Final Cut Pro X : Final Cut Pro : Formats de fichiers de données pris en charge.

Quels appareils et caméras puis-je utiliser avec Final Cut Pro X ?
Consultez l’article Appareils pris en charge par Final Cut Pro X pour en savoir plus à ce sujet.

Des ressources d’assistance, de formation et de certification sont-elles disponibles pour apprendre à utiliser Final Cut Pro X et dépanner les problèmes liés à ce logiciel ?
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources d’assistance pour accéder à des ressources d’auto-assistance gratuites.
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources de formation pour en savoir plus sur les formations disponibles pour Final Cut Pro X.

Une version d’essai de Final Cut Pro X est-elle disponible ?
Consultez l’article À propos de la version d’essai de Final Cut Pro X pour obtenir des informations supplémentaires et accéder à un lien permettant de télécharger une version d’évaluation gratuite complète de 30 jours.

Puis-je acheter le logiciel Final Cut Pro X préinstallé lorsque j’achète un Mac ?
Vous pouvez ajouter Final Cut Pro X et Logic Pro X à la liste des logiciels préinstallés sur votre nouveau Mac lorsque vous le personnalisez sur le site apple.com/fr.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Final Cut Pro X ?

Selon le contrat de licence de Final Cut Pro X :

« … vous avez le droit d’utiliser le logiciel Apple conformément aux Règles d’utilisation des produits du Mac App Store, définies dans les conditions générales de l’App Store (http://www.apple.com/legal/itunes/ww/) (les « Règles d’utilisation »), et une licence limitée, non transférable, non exclusive vous est octroyée, vous permettant :

(i) de télécharger, d’installer, d’utiliser et d’exécuter pour un usage personnel et non commercial (1) une copie du logiciel Apple directement sur chaque ordinateur Apple exécutant OS X (« ordinateur Mac ») que vous possédez ou contrôlez…

(ii) si vous êtes une entreprise commerciale ou un établissement d’enseignement, de télécharger, d’installer, d’utiliser et d’exécuter une (1) copie du logiciel Apple en vue d’une utilisation : (a) par une seule personne sur chaque ordinateur Mac que vous possédez ou contrôlez, ou (b) par plusieurs personnes sur un même ordinateur Mac partagé que vous possédez ou contrôlez. Par exemple, un employé peut utiliser le logiciel Apple à la fois sur son propre ordinateur Mac de bureau et sur son ordinateur portable Mac, ou plusieurs étudiants peuvent utiliser le logiciel Apple sur un seul ordinateur Mac se trouvant dans un centre de documentation ou dans une bibliothèque. »

Pour obtenir davantage d’informations, consultez le contrat de licence Final Cut Pro X.

Comment acheter Final Cut Pro X en grandes quantités pour mon entreprise ou mon établissement d’enseignement ?

Vous pouvez acheter des apps en grandes quantités via le programme d’achat en volume Apple (VPP) pour les entreprises ou les établissements d’enseignement.

Puis-je acheter toutes les apps professionnelles d’Apple sous la forme d’une offre groupée en tant qu’étudiant, enseignant ou établissement d’enseignement ?
Vous pouvez obtenir les cinq applications professionnelles de musique et de vidéo à un prix spécial, y compris Final Cut Pro X, Motion et Compressor, ainsi que Logic Pro X et MainStage, avec l’offre groupée d’apps pro pour les étudiants, les enseignants et les établissements d’enseignement éligibles.

Quelle est la documentation disponible pour Final Cut Pro X ?

Consultez l’article Obtention du guide de l’utilisateur de Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4.

Quelles sont les options d’assistance technique disponibles pour Final Cut Pro X ?
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources d’assistance pour obtenir des informations détaillées.

Où puis-je obtenir des informations supplémentaires sur la transition de Final Cut Pro 7 à Final Cut Pro X ?
Apprenez-en davantage sur la transition vers Final Cut Pro X à partir de Final Cut Pro 7.

Où puis-je obtenir des informations sur la gestion des médias avec les bibliothèques de Final Cut Pro X ?
Consultez le document relatif à la gestion des médias avec les bibliothèques de Final Cut Pro X (en anglais uniquement).
Final Cut Pro X : Présentation de la gestion de données

Où puis-je envoyer des commentaires à propos de Final Cut Pro X ?
Accédez à la page des commentaires sur Final Cut Pro.