Final Cut Pro 10.1 - Désinstallation et réinstallation de Final Cut Pro

Cet article vous explique comment désinstaller et réinstaller Final Cut Pro. La procédure qui y est décrite nécessite notamment de supprimer vos préférences.

Remarque préalable importante

Avant de supprimer le fichier des préférences, veillez à vérifier les préférences actuellement configurées dans Final Cut Pro et prenez note des réglages que vous avez appliqués. Si vous supprimez le fichier des préférences de Final Cut Pro (en procédant comme expliqué plus bas), les réglages par défaut applicables au montage, à la lecture et à l’importation seront réinitialisés lors de la prochaine ouverture de l’app. Imaginons que vous désélectionniez l’option « Copy files to Final Cut Events folder » (Copier les fichiers dans le dossier Final Cut Events) pour une raison bien spécifique. Si vous supprimez le fichier des préférences et redémarrez Final Cut Pro, cette option sera réactivée par défaut, alors que vous ne le souhaitez peut-être pas.

Pour en savoir plus sur les différentes préférences, consultez les articles suivants :

Lorsque vous ouvrez Final Cut Pro après avoir supprimé le fichier des préférences, vous pouvez rétablir les réglages que vous utilisiez précédemment. Réalisez cette opération avant d’effectuer toute nouvelle tâche dans Final Cut Pro.

Désinstallation de Final Cut Pro sous OS X 10.9 Mavericks

1. Dans le Finder, sélectionnez Applications dans le menu Aller.
  2. Localisez l’app Final Cut Pro et faites-la glisser dans la corbeille.
  3. Dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Bibliothèque dans le menu Aller.
  4. Dans le dossier Bibliothèque qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support. Déplacez le dossier Final Cut Pro dans la corbeille.
  5. Revenez au dossier Bibliothèque, puis ouvrez le dossier Caches. Déplacez le dossier « com.apple.FinalCut » dans la corbeille.
  6. Revenez au dossier Bibliothèque, puis ouvrez le dossier Préférences. Déplacez les fichiers suivants dans la corbeille :

com.apple.FinalCut.LSSharedFileList.plist

com.apple.FinalCut.plist

com.apple.FinalCut.UserDestinations.plist

Réinstallation de Final Cut Pro

Lorsque vous ouvrez l’app restaurée pour la première fois, vous pouvez être invité à ouvrir une session avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter Final Cut Pro.

• Depuis le Mac App Store
    1. Suivez la procédure décrite précédemment dans cet article pour désinstaller Final Cut Pro.
    2. Ouvrez le Mac App Store.
    3. Cliquez sur le bouton Achats situé dans la barre d’outils du Mac App Store.
    4. Ouvrez une session dans le Mac App Store à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter Final Cut Pro.
    5. Recherchez Final Cut Pro dans la liste des apps achetées via l’App Store. Si l’app Final Cut Pro ne figure pas dans la liste, vérifiez que cet achat n’est pas masqué. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Masquer et afficher les achats sur l’App Store.
    6. Cliquez sur « Installer » pour télécharger et installer Final Cut Pro.
  • À partir d’une sauvegarde
    Deux options s’offrent à vous si vous réinstallez (ou restaurez) une copie de Final Cut Pro à partir d’une sauvegarde. Procédez de l’une des façons suivantes :
    1. Refaites glisser l’app de son emplacement de stockage vers votre dossier Applications.
      Ou
    2. Si vous utilisez Time Machine pour sauvegarder le contenu de votre ordinateur, suivez la procédure de restauration de données à partir de sauvegardes Time Machine.