Maintenir la cohérence du dossier Courrier indésirable entre l’application Mail d’iCloud et macOS

Si vous utilisez l’application Mail de macOS pour consulter votre e-mails iCloud, le contenu de votre dossier Courrier indésirable peut différer de celui qui figure dans vos e-mails iCloud depuis un autre emplacement. Si tel est le cas, suivez cette procédure.

Si vous souhaitez que le contenu des deux dossiers Courrier indésirable de Mail d’iCloud et Mail macOS correspondent, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Mail sur votre Mac.
  2. Choisissez Mail > Préférences.
  3. Cliquez sur Courrier indésirable, puis sélectionnez les options « Filtrer le courrier indésirable » et « Placer dans Courrier indésirable » :
    Activer le filtrage du courrier indésirable sur Mac
  4. Cliquez sur Comptes.
  5. Sélectionnez votre compte de messagerie iCloud sur la gauche.
  6. Cliquez sur Comportements des BAL, puis sur le menu situé en regard de Boîte aux lettres du courrier indésirable. Dans le menu, sous iCloud, sélectionnez Indésirable.
    Liste déroulante du courrier indésirable sur un Mac

Une fois ces réglages appliqués, tous les messages marqués comme indésirables sont stockés sur le serveur iCloud. Vous pouvez également les consulter dans les dossiers Courrier indésirable de l’application Mail de macOS et de Mail d’iCloud. Si vous supprimez un message contenu dans l’un des dossiers, celui-ci sera supprimé de manière permanente.

Les courriers indésirables contenus dans votre serveur iCloud sont comptabilisés dans la limite de stockage iCloud, par conséquent il peut être souhaitable de supprimer ces messages régulièrement. Les messages placés dans le dossier Indésirable sont automatiquement supprimés après 30 jours.