Comment supprimer des apps sur votre Mac

La suppression d’une app la supprime du disque dur de votre Mac et rend l’espace de stockage qu’elle utilisait disponible pour d’autres éléments. Vous pouvez supprimer des apps du Launchpad ou du Finder.

Utiliser le Launchpad pour supprimer une app

Le Launchpad offre un moyen pratique de supprimer des apps téléchargées depuis l’App Store.

1. Pour ouvrir le Launchpad, cliquez dessus dans le Dock ou ouvrez-le à partir de votre dossier Applications. Vous pouvez également rapprocher votre pouce et trois doigts sur votre trackpad.
  2. Si vous ne voyez pas l’app dans le Launchpad, entrez son nom dans le champ de recherche en haut de l’écran. Ou faites glisser deux doigts sur le trackpad vers la droite ou vers la gauche pour afficher la page suivante ou précédente.
  3. Appuyez sur la touche Option (⌥) et maintenez-la enfoncée, ou touchez et maintenez votre doigt appuyé sur une app jusqu’à ce que les apps s’animent.
  4. Cliquez sur le bouton X à côté de l’app que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer. L’app est supprimée immédiatement. Les apps qui n’affichent pas un bouton X ne proviennent pas de l’App Store ou sont requises par votre Mac. Pour supprimer une app qui ne provient pas de l’App Store, utilisez plutôt le Finder.

La suppression d’une app n’annule aucun abonnement que vous avez éventuellement acheté avec cette app. Découvrez comment annuler des abonnements pour les apps téléchargées depuis l’App Store.

Utiliser le Finder pour supprimer une app

1. Localisez l’app dans le Finder. La plupart des apps se trouvent dans votre dossier Applications, que vous pouvez ouvrir en cliquant sur Applications dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre du Finder. Ou utilisez Spotlight pour rechercher l’app, maintenez la touche Commande (⌘) enfoncée tout en double-cliquant sur l’app dans Spotlight.
  2. Faites glisser l’app dans la corbeille, ou sélectionnez-la puis cliquez sur Fichier > Placer dans la Corbeille.
    Le Dock, avec l’icône de la corbeille à droite
  3. Si vous êtes invité à saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe, entrez le nom et le mot de passe d’un compte d’administrateur sur votre Mac. C’est probablement le nom et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac.
  4. Pour supprimer l’application, choisissez Finder > Vider la corbeille.

Informations supplémentaires

Pour réutiliser une app après l’avoir supprimée, réinstallez-la ou restaurez-la à partir d’une sauvegarde

Découvrez comment supprimer des apps sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Découvrez la procédure à suivre si le Dock contient une icône avec un point d’interrogation.