Identification de votre Mac mini

Découvrez comment localiser le numéro de série et d’autres informations qui peuvent vous aider à identifier votre Mac mini.

Localiser le numéro de série, l’identifiant de modèle et la référence

Vous pouvez trouver le numéro de série et les autres identifiants de votre Mac mini dans macOS, sur la surface de l’ordinateur et sur son emballage.

Dans la fenêtre À propos de ce Mac

Sur la plupart des versions de macOS, vous trouverez des informations sur le modèle et le numéro de série de votre ordinateur dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Choisissez le menu Pomme () > À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche contient le nom de modèle, par exemple Mac mini (fin 2014), et le numéro de série de votre ordinateur. Vous pouvez ensuite utiliser votre numéro de série pour consulter vos options de service et d’assistance ou pour accéder aux caractéristiques techniques de votre modèle.

Vous pouvez également utiliser l’identifiant du modèle de votre ordinateur pour obtenir des informations supplémentaires. Dans la fenêtre À propos de ce Mac, cliquez sur Rapport système. Dans la fenêtre Informations système qui s’affiche, recherchez l’identifiant du modèle dans la section Informations matériel. Utilisez ensuite cet identifiant pour localiser votre Mac mini ci-dessous.

Sur la surface du Mac mini

Éteignez votre Mac mini, débranchez tous les câbles et connecteurs, puis retournez-le. Sur les modèles de Mac mini commercialisés à partir de 2010, le numéro de série se trouve sous l’ordinateur, près des marquages réglementaires.

Sur les modèles de Mac mini fabriqués avant 2010, le numéro de série se trouve sur une étiquette, au bord du dessous de l’ordinateur, entre des codes-barres.

Sur l’emballage d’origine du produit ou son reçu

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre Mac mini, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres collée sur l’emballage.

L’emballage indique également la référence Apple, par exemple, MGEM2xx/A. Associez ce numéro à celui de la liste ci-dessous pour connaître le modèle de votre Mac mini.
Dans les références Apple, les « xx » avant la barre oblique sont des variables qui changent en fonction du pays ou de la région.

Le numéro de série, le numéro de modèle et les informations de configuration de votre Mac mini peuvent également figurer sur son reçu ou sa facture.

Modèles de Mac mini

Cliquez sur chaque modèle afin d’en obtenir les caractéristiques techniques.

Mac mini (fin 2014)

Identifiant du modèle :
Macmini7,1

Références :
MGEM2xx/A
MGEN2xx/A
MGEQ2xx/A

Mac mini (fin 2012)

Identifiant du modèle :
Macmini6,1

Référence :
MD387xx/A

Mac mini (fin 2012)

Identifiant du modèle :
Macmini6,2

Références :
MD388xx/A
MD389xx/A

Mac mini (mi-2011)

Identifiant du modèle :
Macmini5,1

Référence :
MC815xx/A

Mac mini (mi-2011)

Identifiant du modèle :
Macmini5,2

Références :
MC816xx/A
MC936xx/A

Mac mini (mi-2010)

Identifiant du modèle :
Macmini4,1

Références :
MC438xx/A
MC270xx/A

Mac mini (fin 2009)

Identifiant du modèle :
Macmini3,1

Références :
MC238xx/A
MC239xx/A
MC408xx/A

Mac mini (début 2009)

Identifiant du modèle :
Macmini3,1

Références :
MB464xx/A
MB463xx/A