Identification des ports de votre Mac

Si vous n’êtes pas sûr du port à utiliser avec votre écran externe, votre disque dur, votre appareil photo, votre imprimante, votre iPhone, iPad ou tout autre périphérique, les formes et les symboles des ports repris dans ce guide peuvent vous aider.

Votre Mac peut avoir un ou plusieurs ports parmi ceux présentés dans les exemples suivants. Des informations sur les ports sont également disponibles dans les spécifications de votre Mac, que vous pouvez trouver en saisissant le numéro de série de votre Mac sur la page des caractéristiques techniques. Vous pouvez également consulter le guide de l’utilisateur correspondant à votre Mac.

MacBook Pro (15 pouces, 2017) : deux ports Thunderbolt 3 (USB-C) de chaque côté de l’ordinateur

Côté gauche du MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015) : alimentation, deux ports Thunderbolt 2, un port USB-A et une sortie audio

Côté droit du MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015) : emplacement pour carte SD, un port HDMI et un port USB-A

iMac (21,5 pouces, 2017) : entrée audio, emplacement pour carte SD, quatre ports USB-A, deux ports Thunderbolt 3 (USB-C) et un port Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Utilisez un port Thunderbolt 3 (USB-C) avec des écrans et d’autres appareils qui se connectent à l’aide d’un câble Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur secteur USB-C et un câble d’alimentation pour charger votre ordinateur portable. Si un de vos périphériques ne se connecte pas à ce port, il se peut que vous puissiez utiliser un adaptateur pour le connecter.

USB-C

Utilisez un port USB-C  avec des écrans et d’autres appareils qui se connectent à l’aide d’un câble USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur secteur USB-C et un câble d’alimentation pour charger votre ordinateur portable. Si un de vos périphériques ne se connecte pas à ce port, il se peut que vous puissiez utiliser un adaptateur pour le connecter.

Le port USB-C a la même forme que le port Thunderbolt 3 (USB-C) , mais ne prend pas en charge les appareils Thunderbolt. Si votre Mac n’a qu’un seul port comme celui-ci, c’est un MacBook doté d’un port USB-C.

USB-A

Utilisez un port USB-A  avec des appareils qui se connectent à l’aide d’un câble USB-A. Les ports USB-A sont parfois identifiés par la spécification USB du port : USB 3, USB 2 ou USB 1. La spécification USB concerne la vitesse à laquelle le port peut transférer des données et la quantité d’énergie qu’il peut fournir à un périphérique connecté.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Utilisez un port Thunderbolt 2  ou Thunderbolt  avec des écrans et d’autres appareils qui se connectent à l’aide d’un câble Thunderbolt.

Les ports Thunderbolt 2 et Thunderbolt ne sont pas identiques au port Mini DisplayPort . Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

Mini DisplayPort

Utilisez le port Mini DisplayPort avec des écrans qui se connectent à l’aide d’un câble Mini DisplayPort.

Un port Mini DisplayPort n’est pas la même chose qu’un port Thunderbolt 2 ou Thunderbolt . Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

HDMI

Utilisez un port HDMI avec des écrans et des téléviseurs  qui se connectent à l’aide d’un câble HDMI.

Ethernet

Utilisez un port Ethernet  avec les réseaux et les appareils qui se connectent à l’aide d’un câble Ethernet (RJ45).

Carte SD

Utilisez l’emplacement pour carte SD  avec des cartes mémoire SD, SDHC, SDXC, MMC et UHS-II, comme celles utilisées par les appareils photo numériques.

Audio

Utilisez la sortie audio ou avec des écouteurs, des haut-parleurs et tout autre périphérique de sortie audio qui se connecte à l’aide d’un câble audio doté d’une prise casque de 3,5 mm (1/8 de pouce).

Utilisez l’entrée audio avec un microphone ou tout autre périphérique d’entrée audio qui se connecte à l’aide d’un câble audio doté d’une prise casque de 3,5 mm (1/8 de pouce).

Alimentation

Utilisez le port d’alimentation , si disponible, pour connecter votre ordinateur à l’alimentation secteur à l’aide d’un adaptateur ou d’un câble MagSafe. Ce port n’est pas disponible sur les nouveaux ordinateurs portables Mac, qui utilisent un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C pour l’alimentation et la charge.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.