iDVD : erreur liée à un diaporama lors du rendu ou de l’encodage

Lorsque vous gravez un projet iDVD contenant des diaporamas créés dans iPhoto, il est possible que la gravure s’interrompe et que le message « Erreur lors du rendu/de l’encodage » s’affiche.

Ce problème peut se produire si vous avez créé un diaporama dans iPhoto, puis avez sélectionné l’option Envoyer dans iDVD, depuis le menu Partager, mais ce alors que vous n’aviez jamais lancé l’application iDVD. Pour éviter cela, assurez-vous que vous avez lancé iDVD au moins une fois avant d’utiliser la fonctionnalité de partage d’une autre application pour créer un DVD. Une fois que vous avez lancé iDVD, et que les préférences et fichiers liés ont été écrasés, ce problème ne devrait plus se produire.

Procédez comme suit pour graver un diaporama.

1. Quittez iDVD, puis rouvrez l’application.
  2. Créez un nouveau projet iDVD.
  3. Retournez dans iPhoto, puis exportez à nouveau le diaporama dans iDVD.

Astuce : vous pouvez créer un diaporama dans iDVD. Des options supplémentaires vous seront notamment proposées.