Stocker vos photos en toute sécurité et les synchroniser sur tous vos appareils

Photos iCloud est le moyen le plus simple de garantir la sécurité de toute votre bibliothèque et de s’assurer que celle-ci est mise à jour automatiquement sur tous vos appareils. Vous pouvez également utiliser votre ordinateur pour synchroniser manuellement des photos et des vidéos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Maintenez vos photos à jour automatiquement avec iCloud

Avec Photos iCloud, vous pouvez conserver toutes vos photos et vidéos dans iCloud et les synchroniser de manière transparente sur tous vos appareils afin de pouvoir accéder à votre bibliothèque depuis votre Mac, Apple TV, iPhone, iPad et même votre PC.

Lorsque vous êtes connecté à Internet via un réseau Wi-Fi ou mobile, vos derniers clichés se chargent automatiquement, et vos modifications sont mises à jour en temps réel. Ainsi, vous disposez toujours de la dernière version sur vos appareils et en ligne.

Étapes préliminaires

Activer Photos iCloud

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez Photos iCloud.
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud > Options à côté de Photos, puis sélectionnez Photos iCloud.
  • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Comptes > iCloud > Photos iCloud.
  • Sur votre PC Windows, téléchargez iCloud pour Windows, puis configurez Photos iCloud.

Lorsque vous activez Photos iCloud, toutes les photos ou vidéos que vous avez synchronisées manuellement avec votre appareil iOS sont écrasées. Si ces photos et vidéos sont toujours sur votre Mac ou PC, elles apparaîtront sur votre appareil iOS lorsque Photos iCloud met à jour votre photothèque.

Si vous choisissez de ne pas activer Photos iCloud, vous pouvez synchroniser vos photos et vidéos manuellement dans le Finder sur votre Mac.

Synchronisez vos photos manuellement à l’aide du Finder

Vous pouvez configurer le Finder sur votre Mac pour synchroniser vos photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir de l’app Photos ou d’un dossier sur votre ordinateur. Chaque fois que vous synchronisez votre appareil iOS avec votre ordinateur, les photos et vidéos de votre appareil iOS sont mises à jour pour correspondre aux albums de votre ordinateur. Si certaines photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne figurent pas sur votre ordinateur, suivez ces indications pour les importer.

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, faites confiance à votre appareil.
  4. Cliquez sur l’onglet Photos sous les informations de votre appareil.
  5. Cochez la case en regard de Synchroniser les photos sur votre appareil depuis, puis sélectionnez Photos ou un dossier sur votre Mac.
  6. Choisissez si vous souhaitez synchroniser toutes vos photos et albums ou uniquement des albums sélectionnés. Vous pouvez également choisir de synchroniser uniquement vos favoris et d’inclure des vidéos.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

Importez les vidéos ralenties et accélérées avec l’app Photos ou Transfert d’images dans OS X Yosemite ou version ultérieure pour que les effets soient synchronisés via le Finder. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, les vidéos ralenties et accélérées conservent leurs effets.

Les Live Photos conservent leurs effets lorsque vous les importez dans Photos sous OS X El Capitan et versions ultérieures, mais elles les perdent si vous les synchronisez à nouveau sur votre appareil via votre ordinateur. Grâce à Photos iCloud, les Live Photos conservent leurs effets, quel que soit l’appareil que vous utilisez.

Vous pouvez synchroniser votre appareil uniquement avec la photothèque système. Si vous avez plusieurs photothèques sur votre Mac, assurez-vous d’avoir désigné la bonne photothèque comme photothèque système.

Désactiver la synchronisation du Finder

Si vous ne voulez plus que vos photos soient synchronisées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, désactivez la synchronisation dans le Finder pour les supprimer de votre appareil. Vous pouvez désactiver la synchronisation pour tous vos albums photo, ou seulement pour certains d’entre eux.

Désactiver la synchronisation de certains albums

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, faites confiance à votre appareil.
  4. Cliquez sur l’onglet Photos sous les informations de votre appareil.
  5. Sélectionnez « Albums sélectionnés » et désélectionnez les albums ou collections que vous ne souhaitez plus synchroniser.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Désactiver la synchronisation de toutes les photos

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, faites confiance à votre appareil.
  4. Cliquez sur l’onglet Photos sous les informations de votre appareil.
  5. Désélectionnez « Synchroniser les photos », puis cliquez sur « Supprimer les photos ».
  6. Cliquez sur Appliquer.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.