Réinitialiser votre iPhone, iPad ou iPod touch avec les réglages d’origine

Découvrez comment effacer en toute sécurité les informations de votre iPhone, iPad ou iPod touch et restaurer les réglages par défaut de votre appareil.

Si vous souhaitez également effacer en toute sécurité les données de votre Apple Watch, suivez la procédure de désactivation du jumelage de vos appareils.

Sauvegarder les données de votre appareil

Veillez à sauvegarder les données de votre appareil afin de pouvoir les restaurer plus tard.

Touchez Réglages > Général > Transférer ou Réinitialiser l’[Appareil]

Touchez Effacer contenu et réglages.

Touchez Effacer contenu et réglages

Saisir votre code d’accès ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple, si vous y êtes invité

Vous avez oublié votre code d’accès ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple ?

Confirmer que vous souhaitez effacer les données de votre appareil

Si vous utilisez une eSIM, vous pouvez choisir de l’effacer ou de la conserver. Si vous effacez votre eSIM, vous devrez contacter votre opérateur pour réactiver votre forfait cellulaire.

Confirmer que vous souhaitez effacer les données de votre appareil

Attendre que les données de votre appareil soient effacées

L’effacement complet de vos données peut prendre quelques minutes.

Si vous ne parvenez pas à effacer les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.