Identification de la version de macOS installée sur votre Mac

Consultez la fenêtre À propos de ce Mac pour identifier la version du système d’exploitation installée sur votre Mac et déterminer s’il s’agit de la version la plus récente.

Votre Mac dispose-t-il de la dernière version du système d’exploitation Mac (macOS ou OS X) ? S’agit-il de la version requise par un produit ou une fonctionnalité spécifique ? Quelles sont les versions antérieures (plus anciennes) ou ultérieures (plus récentes) à la vôtre ? Pour le savoir, déterminez la version qui est installée actuellement.

Si votre système macOS n’est pas à jour, il est possible que vous puissiez le mettre à jour vers une version ultérieure.

Quelle version de macOS est installée ?

Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac. Le nom de macOS s’affiche alors, comme macOS Mojave, suivi du numéro de version. Si vous souhaitez également connaître le numéro de build afin d’utiliser votre système avec un produit ou une fonctionnalité spécifique, cliquez simplement sur le numéro de version.

Fenêtre À propos de ce Mac pour macOS Catalina

Cet exemple correspond au système macOS Catalina version 10.15, build 19A583.

Quelle est la version de macOS la plus récente ?

Voici la liste de tous les systèmes d’exploitation Mac, en commençant par le plus récent. Lorsqu’une nouvelle version majeure de macOS paraît, celle-ci porte un nouveau nom, tel que macOS Catalina. Dès qu’une mise à jour associée à un nouveau numéro de version de macOS est disponible, cet article est actualisé pour inclure la version la plus récente.

Si votre Mac est doté d’une version antérieure d’un système d’exploitation Mac, nous vous recommandons d’installer les dernières mises à jour logicielles Apple, celles-ci pouvant inclure des mises à jour de sécurité importantes, ainsi que d’autres mises à jour d’apps installées par macOS, telles que Safari, Livres, Messages, Mail, Musique, Calendrier et Photos.

macOS Dernière version
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4