Déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial

Vous ne pouvez pas retirer un enfant de moins de 131 ans de votre groupe familial, mais vous pouvez le déplacer vers un autre groupe.

Si l’enfant fait déjà partie de votre famille

Vous pouvez demander à un autre responsable d’inviter l’enfant dans son groupe familial. Une fois que cette personne aura effectué la demande, vous recevrez une notification. Vous pouvez donner votre approbation à partir de cette notification ou bien procéder comme suit :

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou version ultérieure :
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > Invitations.
    • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Invitations.
  • Sur votre Mac exécutant OS X Yosemite ou version ultérieure, choisissez le menu Pomme > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.

Lorsque vous approuvez la demande, l’enfant quitte votre groupe familial pour passer dans l’autre.

Découvrez les conséquences du départ d’un membre du groupe familial.

Si vous souhaitez inviter un enfant dans votre famille

Lorsque vous envoyez une invitation, le responsable du groupe familial auquel appartient actuellement l’enfant reçoit une notification sur son iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Une fois que ce responsable a approuvé votre demande, vous devez donner votre consentement parental et fournir un mode de paiement valide. L’enfant est ensuite transféré de son groupe familial actuel vers le vôtre.

Les modes de paiement valides comprennent les cartes de crédit et de débit, ainsi que les moyens spécifiques à votre pays ou région. Obtenez plus d’informations sur les modes de paiement valides et découvrez comment modifier ou supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple.

Inviter un enfant à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez Ajouter un membre.
    Écran Partage familial sur un iPhone
  3. Touchez Inviter en personne.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Vous pouvez vérifier l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Réglages > [votre nom] > Partage familial.

Si vous disposez d’iOS 10.3 ou version antérieure

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Vous pouvez vérifier l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Réglages > [votre nom] > Famille. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, vous pouvez procéder en accédant à Réglages > iCloud > Famille.

Inviter un enfant à partir de votre Mac

1. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur bouton Ajouter.
    Écran Ajouter un membre de la famille sur un Mac
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Vérifiez l’état de la demande sous le nom de l’enfant dans Préférences système > iCloud > Gérer la famille.

1 Les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas être retirés d’un groupe familial. L’âge varie en fonction du pays ou de la région.