Achats et paiements effectués par des membres de la famille

Découvrez comment fonctionnent les achats partagés dans le cadre du partage familial, quelles sont les responsabilités du responsable familial et comment mettre à jour vos modes de paiement.

Lors de la configuration du partage familial, un adulte (le responsable familial) accepte de régler tous les achats effectués par les autres membres tant qu’ils appartiennent à son groupe familial. Grâce à l’option Demander l’autorisation d’achat, vous pouvez gérer les achats de votre famille. En outre, vous pouvez facilement et à tout moment modifier le mode de paiement utilisé dans le cadre du partage familial.

Fonctionnement des achats partagés

Lorsqu’un membre de la famille effectue un achat, ce dernier est directement facturé sur le compte du responsable familial. Ainsi, celui-ci paie tous les achats que les autres membres de la famille effectuent dans l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books. Cela s’applique également au contenu qui ne peut pas être partagé par les membres de la famille. Par exemple, les abonnements en cours, tels que les abonnements à Apple Music individuels ou étudiants, sont également réglés par le responsable familial. La facture de chaque transaction lui est directement envoyée.

Une fois le paiement effectué, l’article est ajouté au compte du membre de la famille ayant effectué l’achat. Si vous désactivez le partage des achats, chaque membre conserve ses propres achats, même s’ils ont été payés par le responsable familial.

Si vous ne souhaitez pas payer les achats d’un membre adulte de la famille, vous pouvez le supprimer de votre groupe familial ou désactiver le partage familial pour tous les membres.

Vérifier les réglages de partage des achats

Consultez vos réglages de partage familial pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple et que le partage des achats est activé.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 (ou version antérieure), touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Sous Fonctionnalités partagées, touchez Partage des achats.
  3. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée et que les informations de votre compte sont correctes.

Sur votre Mac :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur l’onglet Mes apps et services.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats avec la famille est sélectionnée et que les informations de votre compte sont correctes.

Si vous souhaitez modifier l’identifiant Apple avec lequel vous partagez des achats avec votre famille, vous pouvez vous connecter avec un compte différent une fois tous les 90 jours. Vous pouvez également mettre à jour votre mode de paiement partagé.

Modifier le mode de paiement utilisé dans le cadre du partage familial

Informations supplémentaires

Pour utiliser le partage familial, vous devez être connecté à iCloud et iTunes à l’aide d’un identifiant Apple personnel. Si votre famille a activé le partage des achats, vous pouvez utiliser jusqu’à 10 appareils (dont cinq ordinateurs) par compte pour télécharger les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial, vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Toutefois, nous vous recommandons d’installer la dernière version d’iOS et de macOS pour accéder à l’ensemble des fonctionnalités. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

En savoir plus sur la facturation des achats effectués dans l’iTunes Store et l’App Store.

* L’âge peut varier selon le pays ou la région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.