Partage familial

Partagez vos contenus favoris avec vos proches.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres de votre famille peuvent partager facilement les achats effectués dans l’App Store, la musique, les films, les séries TV et les livres qu’ils achètent, un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple Arcade, un abonnement à Apple News+, un abonnement à Apple TV+ et un forfait de stockage iCloud, et ce sans partager leurs comptes Apple. Le service inclut la possibilité de créer un identifiant Apple pour votre enfant, de définir des permissions à distance avec Temps d’écran, et d’approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent. En outre, les membres d’un groupe familial peuvent partager un album photo, un calendrier et des rappels, et même aider à localiser les appareils égarés des autres membres.

Formez votre groupe

Un adulte de votre foyer, le responsable familial, sélectionne une fonctionnalité qui sera partagée par votre famille et invite des membres à rejoindre le groupe. Une fois que les membres ont rejoint le groupe, le partage familial est automatiquement configuré sur leurs appareils. Si vous souhaitez ensuite partager d’autres services, le responsable peut à tout moment mettre à jour les réglages du partage familial.

Facile à configurer.

Le partage familial est accessible depuis les iPhone, iPad ou iPod touch dotés d’iOS 8 ou version ultérieure, les ordinateurs Mac dotés d’OS X Yosemite ou version ultérieure, ou votre ordinateur PC avec iCloud pour Windows

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom]. Ensuite, touchez Configurer le partage familial > Démarrer, puis suivez les instructions à l’écran.
  • Sur votre Mac exécutant macOS Catalina ou une version ultérieure, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Touchez Suivant, puis confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran. Sur votre Mac exécutant macOS Mojave ou version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sur Configurer le partage familial et suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également configurer le partage familial sur votre iPhone, iPad ou iPod touch lorsque vous souscrivez un abonnement familial à Apple Music, à Apple Arcade, à Apple News+, à Apple TV+ ou lorsque vous achetez un forfait de stockage iCloud à partager avec votre famille.

Tous les achats de la famille, sur les appareils de toute la famille.

Une fois le partage des achats configuré, les morceaux, albums, films, séries TV, livres et apps que les membres de la famille ont achetés sont immédiatement accessibles aux autres membres du groupe. Et cela s’applique bien sûr également aux futurs achats. Le contenu apparaît automatiquement dans la page Achats de l’App Store, de l’iTunes Store ou d’Apple Books pour chaque membre de la famille. Sélectionnez simplement la personne dont la collection vous intéresse, puis téléchargez ou lisez le contenu que vous avez choisi. Les autres membres peuvent accéder à votre collection de la même manière. Si vous souhaitez que certains achats restent privés, vous pouvez choisir de masquer des articles spécifiques ou de ne pas partager vos achats dans les réglages du partage familial.

Les achats intégrés ne peuvent pas être partagés avec les membres de votre famille. Découvrez les types de contenu que vous pouvez partager.

Acheter, c’est facile, poser des limites l’est aussi.

Avec le partage familial, tous les nouveaux achats effectués par les membres de votre famille dans l’App Store, ainsi que la musique, les films, les séries TV et les livres qu’ils achètent, sont facturés au compte du responsable. Néanmoins, celui-ci conserve un pouvoir de décision grâce à la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat, qui lui permet de gérer les dépenses des enfants de la famille. Lorsque cette fonctionnalité est activée et qu’un enfant tente de réaliser un achat, le responsable reçoit une alerte. Il peut alors examiner le téléchargement et l’approuver ou le rejeter depuis son propre appareil. Cette procédure s’applique aussi bien aux achats qu’aux téléchargements gratuits.

Ils demandent avant d’acheter

Avant de pouvoir procéder à un achat, vos enfants doivent obtenir votre autorisation.

Vous leur répondez, où que vous soyez

Une notification s’affiche sur votre appareil. Vous pouvez examiner la demande, puis l’approuver ou la rejeter.

Partagez un forfait de stockage iCloud avec votre famille

Vous pouvez maintenant partager un forfait de stockage iCloud avec tous les membres de votre famille. Choisissez un forfait de 200 Go ou de 2 To pour que chacun dispose de suffisamment d’espace pour stocker des photos, des vidéos, des documents et bien plus encore. Vous pouvez ainsi voir facilement ce que chacun utilise, mais aussi passer à tout moment à un forfait plus conséquent. Découvrez les forfaits de stockage iCloud et leur tarification.

Lorsque vous partagez un forfait de stockage, les autres membres de la famille n’ont pas accès à votre contenu, à moins que vous choisissiez de le partager. En outre, si un adulte de la famille a besoin de plus d’espace ou souhaite utiliser son propre stockage iCloud, il peut choisir son propre forfait de stockage tout en restant dans le groupe familial.

Partager des abonnements avec tous les membres de votre famille.

Grâce au partage familial, vous pouvez partager un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple Arcade, un abonnement à Apple News+ et un abonnement à Apple TV+, et ce sans partager vos comptes. Le responsable familial peut inviter un membre de la famille pour partager l’un de ces abonnements via Messages. Touchez simplement « Inviter via Messages », saisissez le nom ou le numéro de téléphone du membre de la famille, puis touchez Envoyer. Le destinataire pourra accepter l’invitation en la visualisant, puis en touchant « Rejoindre la famille ».

Vous pouvez gérer les abonnements de votre partage familial en accédant à Réglages > [votre nom] > Partage familial.

Abonnement familial à Apple Music

Avec un abonnement familial à Apple Music, chaque membre de votre famille peut profiter d’un accès illimité à Apple Music sur son appareil. Chacun bénéficie d’un accès complet à la bibliothèque Apple Music, soit plus de 50 millions de morceaux. De plus, chaque membre de la famille bénéficie de sa propre bibliothèque musicale et de recommandations musicales basées sur ce qu’il aime écouter. Toute la musique, pour toute la famille.

Apple Arcade

Un abonnement à Apple Arcade vous permet de bénéficier d’un accès illimité à une collection de plus de 100 jeux inédits sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV. Avec le partage familial, jusqu’à six membres de votre famille peuvent y accéder.

Apple News+

Un abonnement à Apple News+ permet à votre famille d’accéder à des centaines de magazines, journaux populaires et éditeurs numériques premium dans l’app News sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ainsi que sur votre Mac. Apple News+ est disponible uniquement en Australie, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni.

Apple TV+

Un abonnement à Apple TV+ vous permet de regarder des séries et des films originaux créés par les plus grands talents du cinéma et de la télé sans publicité et à la demande. De nouveaux contenus originaux sont ajoutés chaque mois et vous pouvez regarder Apple TV+ sur l’ensemble de vos appareils avec l’app Apple TV.

Partager votre position et localiser des appareils

Les membres de votre famille peuvent partager leur position et aider à localiser l’appareil égaré d’un autre membre.

Ne perdez de vue aucun membre de votre famille

Grâce au partage familial, vous pouvez commencer à partager votre position automatiquement avec vos proches. Si vous êtes en retard au restaurant ou souhaitez savoir si votre enfant est bien arrivé à la répétition de son groupe, il vous suffit d’utiliser l’app Localiser ou l’app Messages pour garder un œil sur les membres de votre famille.

Si besoin, vous pouvez interrompre momentanément le partage de votre position en désactivant l’option Partager ma position dans l’app Localiser.

Localisez tous les appareils de la famille

Le partage familial et l’app Localiser mon iPhone facilitent la localisation des appareils égarés. En effet, toute la famille peut désormais participer à la recherche. Tous les appareils de la famille apparaissent dans une liste unique de l’app Localiser et sur le site iCloud.com. Ainsi, retrouver un iPhone, un iPad, une Apple Watch ou un Mac égaré ou volé est plus simple que jamais.

Ouvrez une nouvelle page pour votre vie de famille

Une fois votre groupe familial créé, un album partagé est automatiquement ajouté à l’app Photos sur les appareils de tous les membres de la famille. Chacun peut alors y ajouter des photos, des vidéos et des commentaires quand il le souhaite, de même que recevoir une alerte à chaque nouvelle contribution.

En outre, lors de l’activation du partage familial, un calendrier est créé pour toute la famille. Les membres peuvent le consulter, ajouter ou modifier des événements et des rendez-vous, et recevoir une alerte lorsque des modifications sont apportées. Il est également possible d’utiliser l’app Rappels afin de rappeler l’heure ou le lieu d’un événement à toute la famille. Qu’il s’agisse de se retrouver pour une soirée au cinéma ou au restaurant, ou encore une journée à la plage, l’application Rappels permet de ne rater aucun rendez-vous important.

Si vous ne souhaitez pas partager l’album photo, le calendrier ou les rappels de la famille, vous pouvez vous en désabonner directement sur votre appareil ou sur le site iCloud.com.

Consultez l’utilisation des appareils des membres de votre famille.

Le partage familial vous permet de partager de la musique, des films, des apps et bien plus encore avec votre famille. Désormais, ce service prend également en charge la fonctionnalité Temps d’écran sur iOS et sur macOS. Vous pouvez afficher des rapports et ajuster les réglages pour les enfants de votre famille à tout moment depuis votre appareil.

Sous iOS, si vous faites déjà partie d’un groupe familial, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez le nom de votre enfant. Si vous devez créer un identifiant Apple pour votre enfant, accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial > Temps d’écran. Sous macOS, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Partage familial, sélectionnez Temps d’écran et touchez le nom de votre enfant. Pour créer un identifiant Apple pour votre enfant, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Partage familial, puis sur Ajouter .

Si vous êtes un nouvel utilisateur du partage familial, touchez Configurer le temps d’écran pour la famille et suivez les instructions pour ajouter un enfant et configurer votre famille. Vous pouvez à tout moment ajouter des membres dans les réglages du partage familial.

Pour utiliser Temps d’écran avec le partage familial sous iOS 12 ou version ultérieure ou sous macOS Catalina, vous devez être le responsable familial ou le parent/tuteur de votre groupe familial. Votre enfant doit être âgé de moins de 18 ans, faire partie du groupe familial avec son propre identifiant Apple et utiliser iOS 12 ou version ultérieure ou macOS Catalina.

Les enfants de moins de 13 ans peuvent, eux aussi, avoir leur propre compte

Les enfants de moins de 13 ans peuvent disposer de leur propre identifiant Apple. En tant que parent ou responsable légal, le responsable familial crée un identifiant Apple pour un enfant et l’ajoute au groupe familial. Le responsable familial peut limiter le contenu auquel les enfants ont accès via la fonctionnalité Temps d’écran sur iOS ou sur macOS. L’option Demander l’autorisation d’achat est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite de disposer d’un identifiant Apple permettant de se connecter à iCloud. Si votre famille a activé le partage des achats, vous pouvez utiliser jusqu’à 10 appareils (dont cinq ordinateurs) par compte pour télécharger les apps, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres.

Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Tous les contenus ne peuvent pas être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.