Final Cut Pro X : la stabilisation peut entraîner un retournement de la vidéo ou l’apparition de bandes noires sur les contours

Lorsqu’un plan présente des mouvements de caméra très importants (par exemple, un balayage rapide ou instable), la stabilisation du plan peut entraîner l’apparition de bandes noires sur les contours de la vidéo. Dans certains cas, la vidéo peut également être retournée.

Suivez les recommandations suivantes, relatives à la stabilisation, pour éviter l’apparition de bandes noires sur les contours, ou le retournement de la vidéo.

• Dans l’inspecteur vidéo, diminuez la valeur du paramètre de lissage approprié (Transition, Rotation ou Échelle) dans la section Stabilisation.
  • Coupez le plan à l’aide de l’outil Lame de rasoir, ou ajustez le plan dans la timeline, pour supprimer les sections présentant des tremblements excessifs ou des mouvements de caméra extrêmes. Vous pouvez localiser les sections présentant des tremblements excessifs dans la section Balises de l’index de la timeline. Cliquez sur les balises concernées pour sélectionner les plages correspondantes dans la timeline.