À propos des mises à jour de watchOS 11

Avec watchOS 11, la montre la plus populaire au monde devient encore plus personnalisable et intelligente, fournit davantage d’informations de santé et de forme physique, et offre de nouveaux moyens de garder le contact. Profitez d’informations encore plus détaillées sur votre état de santé au quotidien et découvrez l’impact de vos entraînements sur votre corps au fil du temps. watchOS 11 exploite toute la puissance de l’apprentissage automatique pour vous aider à créer facilement le cadran Photos idéal, et le défilement intelligent se fait encore plus pertinent en vous proposant des suggestions de widgets, des widgets interactifs et des activités en direct. Pour un meilleur suivi de votre activité physique, vous pouvez désormais ajuster les objectifs de vos anneaux Activité en fonction du jour de la semaine et même les mettre en pause si vous souhaitez prendre une journée de repos. watchOS 11 propose en outre Accompagnement, l’app Traduire, de nouvelles fonctionnalités pour vous assister durant votre grossesse, des notifications d’apnée du sommeil, et plus encore.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/100100

watchOS 11.0.1

Cette mise à jour comprend des correctifs pour votre Apple Watch et résout notamment les problèmes suivants :

• L’Apple Watch pouvait redémarrer inopinément pour certains utilisateurs.

• L’app Musique pouvait se fermer inopinément lors du chargement de contenu multimédia.

• La batterie pouvait se décharger plus rapidement que prévu.

• L’écran tactile pouvait momentanément ne plus répondre pour certains utilisateurs d’Apple Watch Series 9, d’Apple Watch Series 10 et d’Apple Watch Ultra 2.

• L’app Messages pouvait se fermer inopinément lors de la réponse à un message avec un cadran d’Apple Watch partagé.

watchOS 11

Signes vitaux

• Consultez toutes vos mesures de santé nocturnes, comme votre fréquence cardiaque, votre fréquence respiratoire, votre température au poignet, votre taux d’oxygène sanguin et votre temps de sommeil, en un seul et même endroit.

• Obtenez un aperçu de votre état de santé au quotidien grâce au classement des mesures dans deux groupes : celles qui se situent dans votre plage habituelle et celles qui s’en écartent, appelées anomalies, qui sont affichées en rose et en gras.

• Recevez des notifications dès qu’au moins deux résultats de mesure se situent en dehors de votre plage habituelle, et passez en revue des informations pertinentes afin de mieux comprendre en quoi ces évolutions peuvent être associées à d’autres facteurs de mode de vie.

Forme

• Suivez l’impact de l’intensité, basée sur l’évaluation de vos efforts, et de la durée de vos entraînements sur votre organisme au fil du temps grâce à la fonctionnalité « Charge d’entraînement ».

• Consultez les évaluations d’effort estimées fournies automatiquement à la fin des exercices de cardio les plus populaires, comme la course, le cyclisme, la natation, la randonnée et plus encore.

• Découvrez dans quelle catégorie se situe votre effort (Facile, Modéré, Difficile ou Maximum), et ajustez ce classement en fonction de votre perception de l’effort requis pour terminer l’exercice.

• Intégrez la mesure en direct de la distance parcourue pour un plus grand nombre de sports dans l’app Exercice, y compris le football et le football américain, et consultez les plans de parcours pour d’autres exercices en plein air, tels que le rameur en plein air et le ski de fond.

• Créez des exercices personnalisés pour la nage en piscine, avec notamment des séries de travail et de récupération.

• Consultez le temps restant dans l’intervalle en cours et préparez-vous pour l’intervalle suivant grâce à la vue d’exercice Suivant pour les exercices personnalisés.

• Personnalisez les objectifs de vos anneaux Activité en fonction du jour de la semaine dans l’app Activité.

• Mettez en pause vos anneaux Activité pour vous reposer une journée, une semaine, un mois ou plus sans affecter votre série de trophées.

• Personnalisez l’onglet Résumé de l’app Forme sur votre iPhone en y ajoutant les mesures les plus importantes pour vous, comme la distance parcourue à pied, le nombre de pas, la puissance de course, etc.

Traduire

• Dictez des phrases pour les traduire et les énoncer automatiquement dans 20 langues différentes.

• Accédez rapidement à l’app Traduire depuis son widget qui apparaîtra dans le défilement intelligent lorsque vous voyagerez dans une destination où la langue est différente de la langue de votre Apple Watch.

• Consultez la prononciation du mandarin (chinois simplifié), du japonais et du coréen transcrite phonétiquement en alphabet latin pour rendre vos interactions encore plus fluides.

• Téléchargez des langues pour utiliser la traduction en mode hors ligne lorsque votre appareil n’est pas connecté au Wi-Fi ou au réseau cellulaire (disponible sur l’Apple Watch Series 9 et l’Apple Watch Ultra 2).

Marées

• Consultez les données des marées pour plus de 115 000 plages et 5 000 spots de surf du monde entier, notamment les marées hautes et basses, les marées montantes et descendantes ou encore la hauteur et la direction des marées dans l’app Marées.

• Découvrez des plages à proximité grâce à des plans détaillés, ou recherchez le nom d’une plage.

• Personnalisez votre cadran en y ajoutant des complications de marées pour voir les informations en temps réel concernant les marées de votre spot de surf favori ou de la plage la plus proche.

Défilement intelligent

• Consultez des informations pertinentes dans le défilement intelligent grâce à des suggestions de widgets qui apparaissent automatiquement et dont la priorité est déterminée en fonction de signaux tels que l’heure et la date, votre position géographique, votre heure de réveil ou de coucher, et plus encore.

• Grâce aux activités en direct, obtenez des informations actualisées provenant de vos apps pour suivre la progression d’une activité, d’un évènement ou d’une tâche d’un simple coup d’œil.

• Interagissez avec une app directement depuis un widget du défilement intelligent.

Cadrans

• Créez un cadran Photos dynamique en utilisant des catégories d’images comme Personnes, Animaux, Villes ou Nature pour sélectionner intelligemment les meilleures photos présentes sur votre iPhone en fonction de l’esthétique, de la composition et des expressions faciales.

• Visualisez le temps qui passe grâce au cadran Fluctuation, dont la typographie et la couleur dynamiques remplissent l’écran de bas en haut à mesure que s’écoulent les secondes.

• Découvrez comment le cadran Reflets réfléchit la lumière grâce à des rayons métalliques qui évoluent en fonction du mouvement de votre poignet.

• Personnalisez l’affichage de l’heure de l’Apple Watch avec l’un des neuf systèmes d’écriture indiens majeurs (bengali, gujarati, gurmukhi, kannada, malayalam, meitei, odia, santâlî et télougou) et trois nouvelles langues (birman, khmer et ourdou) disponibles pour certains cadrans (Astronomie, Californie, Memoji, Modulaire, Modulaire duo, Modulaire compact, Utilitaire, Horloge mondiale et Extra large).

Notifications d’apnée du sommeil

• Recevez une notification d’apnée du sommeil possible lorsque les données de perturbations respiratoires indiquent des signes réguliers d’apnée du sommeil modérée à sévère sur une période de 30 jours (disponible sur l’Apple Watch Séries 9 et les modèles ultérieurs, ainsi que sur l’Apple Watch Ultra 2).

• Estimez le nombre d’interruptions de votre rythme respiratoire durant le sommeil grâce au classement Élevé ou « Peu élevé » de la mesure « Perturbations respiratoires ».

• Après la réception d’une notification d’apnée du sommeil, consultez un rapport pouvant être partagé pour pouvoir en discuter avec des prestataires de soins.

• Cette fonctionnalité est destinée aux utilisateurs âgés d’au moins 18 ans n’ayant jamais reçu de diagnostic d’apnée du sommeil.

Autres fonctionnalités

• Commencez un Accompagnement depuis l’app Messages, les commandes d’exercice, ou le défilement intelligent des widgets pour informer automatiquement vos amis et votre famille que vous êtes en sécurité à une heure prédéfinie, lorsque vous avez atteint votre destination ou à la fin d’un exercice.

• Utilisez l’app Plans sur votre Apple Watch pour consulter des itinéraires à pied et des parcours de randonnée personnalisés téléchargés sur votre iPhone, et retrouver des itinéraires guidés pour vos déplacements lorsque vous êtes hors ligne.

• Consultez dans l’app Cartes des informations importantes sur vos billets, comme l’itinéraire jusqu’au parking, l’heure de début de vos évènements ou encore les éventuelles modifications apportées à vos billets.

• Effectuez le geste « Toucher deux fois » pour parcourir n’importe quelle app, comme Messages, Mail ou encore Météo (disponible sur l’Apple Watch Series 9 et les modèles ultérieurs, ainsi que sur l’Apple Watch Ultra 2).

• Utilisez la fonctionnalité Tap to Cash pour envoyer de l’argent à une personne en approchant votre Apple Watch de son iPhone ou de son Apple Watch (disponible aux États-Unis uniquement, sur l’Apple Watch Series 7 et les modèles ultérieurs, sur l’Apple Watch SE 2e génération, et sur tous les modèles d’Apple Watch Ultra).

• Consultez l’âge gestationnel de votre grossesse et enregistrez les symptômes observés dans « Suivi de cycle » lors de l’ajout de votre grossesse dans l’app Santé de votre iPhone.

• Accédez à des commandes supplémentaires dans l’app Remote, comme la gestion du volume, l’allumage et l’extinction de l’appareil, la fonctionnalité « Maintenir pour parler » de Siri, et plus encore.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez la page suivante : https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/100100