iPod nano (5e génération) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 90,7 mm

• Largeur : 38,7 mm

• Profondeur : 6,2 mm

• Poids : 36,4 g1

Capacité

• Disque à mémoire flash de 8 Go ou 16 Go2

• Contient jusqu’à 2 000 ou 4 000 morceaux encodés au format AAC à 128 kbits/s3

• Contient jusqu’à 7 000 ou 14 000 photos compatibles iPod4

• Contient jusqu’à 8 ou 16 heures de vidéo4

• Stocke les données sur le disque à mémoire flash USB

Accessibilité

• Les menus vocaux permettent aux utilisateurs d’écouter la plupart des options de menus, des titres de morceaux et des noms d’artistes sans regarder l’écran.

• Une police grand format facilite la lecture des menus.

• L’écran LCD haute résolution avec contrôle du contraste et du rétro-éclairage facilite également la lecture dans des conditions de faible luminosité.

• Le cas échéant, les légendes des vidéos s’affichent dans une police en noir et blanc à contraste élevé.

Conditions ambiantes

• Température d’utilisation : 0° C à 35° C

• Température de stockage : -20° C à 45° C

• Humidité relative : 5 % à 95 %, sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : 3 000 m

Respect de l’environnement

iPod nano symbolise les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l’environnement. Il a été conçu avec les caractéristiques suivantes, afin d’en réduire l’impact écologique :

• Verre sans arsenic

• Sans retardateurs de flamme bromés (RFB)

• Sans mercure

• Sans PVC

• Hautement recyclable

Affichage

• Écran TFT de 2,2 pouces (diagonale visible)

• Résolution de 240 x 376 pixels à 204 pixels par pouce

Kit VoiceOver

• Allemand

• Anglais

• Chinois (cantonais)

• Chinois (mandarin)

• Coréen

• Danois

• Espagnol

• Finnois

• Français

• Grec

• Italien

• Japonais

• Néerlandais

• Norvégien

• Polonais

• Portugais

• Russe

• Suédois

• Tchèque

• Turc

Audio

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbits/s), AAC protégé (depuis l’iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 à 320 kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d’écoute maximal configurable par l’utilisateur

Écouteurs

• Écouteurs

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

Langues

• Allemand, anglais (États-Unis), anglais (Royaume-Uni), arabe, chinois traditionnel (cantonais), chinois simplifié, cantonais (chinois traditionnel), coréen, croate, danois, espagnol, finnois, français, grec, hébreux, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Portugal), portugais (Brésil), roumain, russe, slovaque, suédois, thaï, tchèque et turc

• Prise en charge de langues supplémentaires pour les informations sur les morceaux, les albums et les artistes : bulgare, serbe, slovène, ukrainien et vietnamien

• iPod nano prend VoiceOver en charge dans 20 langues :

• allemand, anglais (États-Unis), chinois (cantonais), chinois (mandarin), coréen, danois, espagnol, finnois, français, grec, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc ; d’autres langues sont disponibles en achetant un moteur de reconnaissance vocale tiers compatible

• iPod nano prend les menus vocaux en charge dans 20 langues :

• allemand, anglais (États-Unis), chinois (cantonais), chinois (mandarin), coréen, danois, espagnol, finnois, français, grec, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc ; d’autres langues sont disponibles en achetant un moteur de reconnaissance vocale tiers compatible

Capture vidéo

• Vidéo VGA H.264, 640 x 480 pixels, jusqu’à 30 images par seconde au format audio AAC

• 15 effets spéciaux en temps réel : Sépia, Noir et blanc, Rayons X, Grain pellicule, Thermique, Caméra de sécurité, Cyborg, Renflement, Kaléidoscope, Flou animé, Miroir, Tunnel lumineux, Creux, Étirement et Tourbillon

Boutons et commandes externes

• Bouton Hold

• Molette cliquable

Entrées/Sorties

• Dock Connector

• Prise jack 3,5 mm pour écouteurs stéréo

Alimentation et batterie6

• Batterie rechargeable lithium polymère intégrée

• Autonomie

• Lecture musicale : jusqu’à 24 heures en charge complète

• Lecture vidéo : jusqu’à 5 heures en charge complète

• Charge via le port USB d’un ordinateur ou d’un adaptateur secteur (vendu séparément)

• Charge rapide : environ 1,5 heure (charge à 80 % des capacités de la batterie)

• Charge complète : environ 3 heures

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac doté d’un port USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 ou version ultérieure

• iTunes 9 ou version ultérieure7

• iPhoto 6.0.6 ou version ultérieure recommandée pour une utilisation avec Mac OS X Tiger8

• iPhoto ’09 recommandée pour une utilisation avec Mac OS X Leopard ou Snow Leopard8

Configuration requise - Windows

• PC doté d’un port USB 2.0

• Windows Vista ou Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 ou ultérieur

• iTunes 9 ou version ultérieure7

Contenu du coffret

• iPod nano

• Écouteurs

• Câble USB 2.0

• Adaptateur Dock

• Guide de démarrage rapide

Accessoires

• Écouteurs In-Ear avec télécommande et micro

• Conçus pour offrir pureté et précision audio, ces écouteurs vous permettent d'entendre des détails insoupçonnés de votre musique.

• Adaptateur secteur USB

• Utilisez cet adaptateur USB ultra-compact pour recharger votre iPhone ou iPod lorsqu'il n'est pas connecté à un ordinateur.

• Écouteurs avec télécommande et micro

• Ces écouteurs ergonomiques sont dotés de boutons pratiques qui vous permettent de régler le volume et de contrôler la lecture audio et vidéo.

• Station d'accueil Universal Dock avec télécommande

• Accédez facilement à un port USB pour recharger et synchroniser votre iPod ou pour le connecter à un téléviseur ou des haut-parleurs.

• In-Ear Headphones with Remote and Mic

• Earphones with Remote and Mic

• USB Power Adapter

• Télécommande Apple iPod Radio Remote

• Câble AV composite Apple

• Câble AV composante Apple

• Câble Dock Connector vers USB Apple

• Adaptateur Universal Dock pour iPod (pack de 3)

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets. La capacité formatée réelle est moindre.

3. La capacité musicale est calculée sur la base de 4 minutes par morceau encodé au format AAC à 128 kbits/s. Pour le format AAC à 256 kbits/s, la capacité musicale est de 1 000 morceaux (8 Go) ou 2 000 morceaux (16 Go). La capacité réelle varie en fonction du contenu.

4. La capacité photo est calculée sur la base de photos compatibles avec iPod, transférées à partir d’iTunes.

5. La capacité vidéo est calculée sur la base de fichiers vidéo encodés au format H.264 à 1,5 Mbits/s et d’une résolution de 640 x 480 au format audio 128 kbits/s.

6. Tests réalisés par Apple en août 2009 à l’aide de prototypes de matériel et de logiciels. La liste de lecture contenait 358 morceaux audio uniques dont le contenu avait été importé à partir de CD via iTunes (AAC à 128 kbits/s) et acheté sur l’iTunes Store (AAC à 128 kbits/s). Contenu vidéo acheté sur l’iTunes Store. Tests de charge de batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables disposent d’un nombre limité de cycles de charge et peuvent nécessiter un remplacement (voir www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L’autonomie de la batterie et le nombre de cycles de charge varient en fonction de l’utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, consultez le site web www.apple.com/fr/batteries.

7. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d’œuvres non soumises au droit d’auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.

8. iPhoto 6.0.6 ou version ultérieure pour l’importation vidéo ; iPhoto ’09 8.1 ou version ultérieure pour la prise en charge de Visages.