Utiliser la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone ou iPad

Avec Temps d’écran, vous pouvez consulter le temps passé sur vos appareils, planifier le temps que vous souhaitez passer loin de votre écran et définir des limites de temps pour l’utilisation d’apps, pour vous-même ou pour un enfant de votre groupe de partage familial.

Configurez la fonctionnalité Temps d’écran

Lorsque vous activez Activité dans les apps et sur les sites web, vous pouvez afficher un rapport montrant comment vous et votre famille utilisez vos appareils, les apps et les sites web. Ce rapport peut également vous aider à utiliser et à gérer les réglages et le contrôle parental dans Temps d’écran.

Écran d’iPad affichant une alerte urgente pour Temps d’écran, et écran d’iPhone affichant les paramètres de Temps d’écran

Activer Temps d’écran pour votre appareil

Si vous n’avez pas activé Temps d’écran lors de la configuration de votre appareil, vous pouvez l’activer dans Réglages.

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Temps d’écran.

2. Touchez Activité dans les apps et sur les sites web, puis Activer Activité dans les apps et sur les sites web.

Activer Temps d’écran pour l’appareil de votre enfant

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Temps d’écran.

2. Sous Famille, touchez le nom de votre enfant.

3. Suivez les instructions à l’écran pour définir des restrictions relatives au contenu et à la confidentialité adaptées à l’âge, obtenir un rapport Temps d’écran hebdomadaire, activer d’autres réglages de Temps d’écran et verrouiller les réglages de Temps d’écran et du contrôle parental.

Utilisation du contrôle parental sur l’iPhone ou l’iPad de votre enfant

Consulter les rapports Temps d’écran

Après avoir activé Activité dans les apps et sur les sites web, vous pouvez afficher un rapport sur l’utilisation de votre appareil. Le rapport comprend le temps que vous ou votre enfant passez à utiliser certains types d’apps, la fréquence à laquelle vous prenez votre iPhone et d’autres appareils, les apps qui vous envoient le plus de notifications, et plus encore.

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Temps d’écran.

2. Pour afficher votre rapport Temps d’écran, touchez Voir toute l’activité (apps et sites web). Pour voir le rapport Temps d’écran de votre enfant, faites défiler vers le bas, touchez son nom, puis touchez Voir toute l’activité (apps et sites web).

• Touchez Appareils pour sélectionner l’appareil que vous souhaitez afficher.

• Touchez Semaine pour afficher un résumé de l’utilisation hebdomadaire ou Jour pour afficher un résumé de l’utilisation quotidienne.

• Sous Les plus utilisées, sélectionnez une app ou un site web pour obtenir plus de détails ou pour ajouter ou modifier des limites.

Si vous avez activé Partager entre les appareils, vous pouvez consulter l’utilisation globale de tous vos appareils connectés à votre compte Apple.

Écran d’iPhone affichant votre utilisation de Temps d’écran

Verrouiller les réglages de Temps d’écran

Si vous n’avez pas défini de mot de passe pour Temps d’écran lors de la configuration, ou si vous l’avez désactivé et que vous souhaitez à nouveau verrouiller vos réglages, vous pouvez définir un mot de passe dans Réglages. De cette façon, vous seul pouvez modifier les réglages de Temps d’écran et tout contrôle parental que vous définissez.

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Pour verrouiller vos réglages de Temps d’écran :

• Définir un mot de passe pour votre appareil : touchez Temps d’écran, puis faites défiler vers le bas et touchez Verrouiller les réglages Temps d’écran.

• Réinitialiser un code pour l’appareil d’un enfant s’il a été désactivé : touchez Famille, sélectionnez l’enfant, puis touchez Verrouiller les réglages Temps d’écran.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez un code, puis saisissez-le à nouveau pour confirmer.

4. Connectez-vous avec votre compte Apple.

Découvrez comment procéder si vous avez oublié votre code de Temps d’écran

Gérer les réglages de Temps d’écran

Dans Temps d’écran, vous pouvez définir des limites et des restrictions pour votre propre appareil ou gérer l’appareil d’un enfant.

• Pour gérer vos propres réglages : ouvrez l’app Réglages, touchez Temps d’écran, puis sélectionnez une catégorie pour laquelle définir des limites et des restrictions.

• Pour gérer les réglages de l’appareil d’un enfant : ouvrez l’app Réglages, touchez Temps d’écran, puis sélectionnez le nom de votre enfant.

• Vous pouvez également gérer les réglages de l’appareil d’un enfant avec le partage familial : ouvrez l’app Réglages, touchez Famille, sélectionnez le nom de votre enfant, puis touchez Temps d’écran et sélectionnez une catégorie pour laquelle définir des limites et des restrictions.

Pour vous assurer que vos réglages de Temps d’écran se synchronisent sur tous les appareils de votre groupe de partage familial, mettez à jour tous les appareils de votre groupe vers la dernière version du logiciel avant d’activer ou de modifier vos réglages de Temps d’écran.

Temps d’arrêt

Avec Temps d’arrêt, vous pouvez bloquer les apps et les notifications pour des périodes spécifiques lorsque vous souhaitez cesser d’utiliser vos appareils, ou lorsque vous souhaitez planifier les heures pendant lesquelles votre enfant doit cesser d’utiliser son appareil. Lorsque vous programmez Temps d’arrêt, seuls les appels téléphoniques et les apps que vous choisissez d’autoriser sont disponibles. La fonctionnalité Temps d’arrêt s’applique à tous vos appareils sur lesquels Temps d’écran est activé, et vous recevez un rappel cinq minutes avant qu’elle commence.

Si vous avez défini un code d’accès à Temps d’écran, Temps d’arrêt comprend une option supplémentaire : « Bloquer l’appareil ». Si vous avez activé cette option et que vous sélectionnez Demander plus de temps lorsque le temps d’arrêt commence, vous devrez saisir le code d’accès afin d’approuver une utilisation de l’app pendant 15 minutes, une heure ou toute la journée. Pour les comptes enfant, votre enfant peut cliquer une fois sur Encore une minute, ou cliquer sur Demander plus de temps pour envoyer une demande d’approbation au compte du parent ou du tuteur.

Limites d’app

Avec Limites d’app, vous pouvez définir une limite de temps pour une catégorie d’apps (par exemple, Jeux ou Réseaux sociaux) et pour des applications individuelles. La fonctionnalité Limites d’app vous permet de définir des limites quotidiennes pour certaines catégories d’apps. Par exemple, vous pouvez choisir d’autoriser des apps de productivité pendant que vous êtes au travail ou pendant que votre enfant fait ses devoirs, mais pas de réseaux sociaux ou de jeux. Les limites d’app se réinitialisent chaque jour à minuit, et vous pouvez les supprimer à n’importe quel moment.

Toujours autorisées

Limitez avec qui vous ou votre enfant pouvez communiquer pendant le temps d’arrêt. Ces limites s’appliquent aux contacts dans Téléphone, FaceTime, Messages et iCloud. Quelles que soient les limites que vous choisissez, vous ou votre enfant pourrez toujours communiquer avec des numéros d’urgence connus identifiés par l’opérateur mobile de votre iPhone ou Apple Watch. Vos contacts iCloud doivent être activés afin d’utiliser cette fonctionnalité. Vous pouvez également choisir les apps autorisées pendant le temps d’arrêt.

Distance de l’écran

La fonctionnalité Distance de l’écran détecte lorsqu’un appareil est maintenu trop près pendant une période prolongée et envoie des invites lorsqu’il est recommandé d’éloigner votre iPhone ou iPad de votre visage. Temps d’écran aide les jeunes utilisateurs à adopter des habitudes visuelles saines, réduisant ainsi le risque de myopie. Cette fonctionnalité permet également de réduire la fatigue oculaire numérique, quel que soit l’âge de l’utilisateur.

En savoir plus sur Distance de l’écran

Limites de communication

Limitez les personnes avec lesquelles vous ou votre enfant pouvez communiquer via les contacts dans Téléphone, FaceTime, Messages et iCloud pendant le temps d’écran autorisé et pendant le temps d’arrêt. Quelles que soient les limites que vous choisissez, vous ou votre enfant pourrez toujours communiquer avec des numéros d’urgence connus identifiés par l’opérateur mobile de votre iPhone ou Apple Watch. Vous pouvez également gérer les contacts iCloud de votre enfant et, si vous le souhaitez, l’empêcher de modifier ses contacts.

Sécurité des communications

La fonctionnalité Sécurité des communications permet de protéger les enfants contre le partage de photos et de vidéos sensibles, et fournit des conseils et des ressources adaptés à leur âge pour les aider à faire des choix sûrs. Apple n’a pas accès aux photos ni aux vidéos.

En savoir plus sur la fonctionnalité Sécurité des communications sur l’appareil Apple de votre enfant

Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité

Gérez le contenu, les apps et les réglages sur votre appareil ou celui de votre enfant, y compris en bloquant le contenu inapproprié et en empêchant les modifications apportées aux réglages de confidentialité tels que Partager ma position.

Définir le contrôle parental avec des restrictions relatives au contenu et à la confidentialité