Apple Studio Display : Diagnostics Apple pour Self Service Repair

Pour vous aider à isoler la cause d’un problème sur un Studio Display que vous dépannez, vous serez peut-être invité à utiliser les suites de tests Diagnostics Apple pour Self Service Repair. L’exécution de ces suites de tests peut aider à isoler les problèmes, à déterminer si une pièce doit être remplacée ou à vérifier qu’une réparation a été effectuée avec succès.

Pour accéder aux suites de tests, vous devez disposer d’un Mac et d’un accès Internet. Le Mac sert de console de diagnostic, où vous saisirez le numéro de série de l’appareil que vous réparez.

Vous sélectionnerez la suite de tests de diagnostic recommandée, qui affichera les résultats des tests sur la console de diagnostic. Examinez les résultats pour vous aider à isoler la cause du problème que vous rencontrez avec le Studio Display.

Exécution de Diagnostics Apple pour Self Service Repair

Conditions requises

Pour tester un Apple Studio Display, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un Apple Studio Display pouvant s’activer et afficher une image. Si l’écran ne s’allume pas, s’il affiche un message indiquant qu’il est en mode de récupération, ou s’il affiche une icône avec des points de suspension au lieu d’une image normale, suivez la procédure de dépannage des problèmes d’alimentation et de démarrage.

• Un Mac pour accéder au site web de Diagnostics Apple pour Self Service Repair et à la console de diagnostic, ainsi que pour exécuter Apple Service Utility. La console de diagnostic et Apple Service Utility nécessitent macOS Sonoma 14.1 ou version ultérieure avec Safari.

• La dernière version d’Apple Service Utility avec les ressources Studio Display installées.

• Une connexion Internet filaire ou Wi-Fi sur le Mac

• Un câble Thunderbolt compatible

• Un câble de charge USB-C

Remarque : découvrez comment démarrer la suite Configuration du système sur support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Préparer le Studio Display

• Assurez-vous que l’écran est à la verticale, sur une surface dure, plane et stable, avec une bonne ventilation.

• Débranchez tous les accessoires connectés et les câbles USB-C de l’écran.

• Branchez l’écran sur une prise électrique.

Entrez dans le mode Diagnostics

1. Sur le Mac, téléchargez Apple Service Utility. Ouvrez le package d’installation et installez Apple Service Utility.

2. Ouvrez Apple Service Utility et vérifiez dans la fenêtre principale que l’app est en cours d’exécution.

Fenêtre principale d’Apple Service Utility
  3. Si la fenêtre Resources d’Apple Service Utility indique que les ressources Studio Display ne sont pas installées, cliquez sur Install pour installer les ressources supplémentaires. Lors de l’installation, une image disque contenant des ressources se monte et se démonte, et peut apparaître sur le bureau.

Ressources ASU du Studio Display non installéesRessources ASU du Studio Display en cours d’installationRessources ASU du Studio Display installées
  4. Suivez les instructions dans la fenêtre principale de l’app pour connecter l’écran et le Mac à l’aide du câble Thunderbolt.

• Remarque : vous ne pouvez connecter qu’un Studio Display à la fois au Mac lorsque vous exécutez des suites de diagnostic.

Connexion du Studio Display au Mac hôte
  5. Dans la fenêtre principale d’Apple Service Utility, vérifiez que le Studio Display est connecté au Mac. La fenêtre de l’app affiche le Studio Display et son numéro de série. Le message d’état « Waiting for a diagnostic session to be created… » (En attente de la création d’une session de diagnostic) indique qu’aucune session de diagnostic n’a été créée. Lorsque vous démarrez une session de diagnostic, l’état passe à « Ready to run diagnostics… » (Prêt à exécuter les diagnostics). Ces éléments apparaissent uniquement lorsque l’écran est correctement connecté.

Écran Apple Service Utility en attente de session de diagnosticÉcran Apple Service Utility prêt à exécuter les diagnostics
  6. Lorsque vous utilisez les diagnostics, laissez Apple Service Utility s’exécuter en arrière-plan. La fenêtre de l’app affiche l’état de la connexion avant, pendant et après l’exécution d’une suite de diagnostics.

Apple Service Utility exécutant les diagnostics
Apple Service Utility ayant terminé les diagnostics

Démarrer Diagnostics Apple pour Self Service Repair sur le Mac

1. Sur le Mac, accédez à https://getsupport.apple.com/self-service-diagnostics.

2. Sur la page Apple Diagnostics for Self Service Repair, cliquez sur Continue.

3. Choisissez Studio Display.

Inscrire l’écran à une session de diagnostic et la démarrer

1. Sur la page Apple Diagnostics for Self Service Repair, saisissez le numéro de série du Studio Display que vous testez.

• Remarque : vous pouvez trouver le numéro de série de l’écran dans la fenêtre Apple Service Utility, à côté de l’icône de l’écran connecté.

2. Cliquez sur Start Session (Démarrer la session). Si l’écran ne s’inscrit pas à une session de diagnostic, cliquez sur Try again (Réessayer).

3. Une fois que vous avez correctement inscrit le Studio Display, sélectionnez une suite de tests de diagnostic.

4. Suivez les instructions et consultez les résultats du test de diagnostic sur le Mac.

Suites de tests de diagnostic disponibles

Remarque : les suites de diagnostics Studio Display nécessitent un câble Thunderbolt compatible et Apple Service Utility exécuté sur un Mac compatible avec le Studio Display.

Inspecteur des ressources de l’écran (DRI)

Cette suite de diagnostics est un outil de tri rapide initial qui vérifie la présence des interfaces USB et des caméras du Studio Display, et teste la fonctionnalité des haut-parleurs, des microphones et de la caméra.

Anomalies d’affichage

Cette suite de diagnostics interactive affiche une série de couleurs et de motifs qui aident à identifier les anomalies de pixels et les corps étrangers. Cette suite n’est pas utilisée pour les anomalies graphiques ou les problèmes liés à l’absence de vidéo.