Mac mini (2023 avec M2 Pro) : carte logique

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Tournevis dynamométrique réglable (1,2 à 3 Nm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout Torx T8 70 mm

• Embout Torx T10 50 mm

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide des pinces antistatiques, décollez le film polyester du levier de verrouillage de la nappe de connexion du voyant d’état.

• Important : veillez à ne pas déchirer le film polyester de la nappe de connexion.

2. Soulevez le levier de verrouillage (1) situé sur le connecteur de la nappe de connexion du voyant d’état. Faites ensuite glisser l’extrémité de la nappe de connexion (2) pour l’extraire du connecteur.

3. Pincez les côtés du connecteur du câble de signal du bloc d’alimentation (1). Faites ensuite glisser l’extrémité du câble pour l’extraire du connecteur (2).

4. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx T8 70 mm, retirez les deux vis T8 (923-08143) de la barre de bus.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (1,2 à 3 Nm) et de l’embout Torx T10 50 mm, retirez les trois vis T10 (923-08140) de la carte logique.

6. Soulevez légèrement la barre de bus. Faites ensuite glisser la carte logique pour la sortir du boîtier.

Réassemblage

Important

Si vous réinstallez la carte logique d’origine, passez à l’étape 3. Si vous remplacez la carte logique, commencez à l’étape 1.

1. Retirez le haut-parleur de la carte logique d’origine. Installez le haut-parleur sur la carte logique de remplacement. Passez ensuite à l’étape 2.

2. Retirez la façade d’entrée/sortie (E/S) de la carte logique d’origine. Installez la façade d’E/S sur la carte logique de remplacement. Passez ensuite à l’étape 3.

3. Insérez l’extrémité plate du poussoir sous la barre de bus. Placez ensuite l’autre extrémité du poussoir au-dessus du bloc d’alimentation, comme illustré.

• Remarque : cette étape permet de libérer un espace sous la barre de bus pour installer la carte logique à l’étape 5.

4. Faites glisser entièrement la carte logique dans le boîtier. Retirez ensuite le poussoir.

5. À l’aide du poussoir, faites passer les languettes de la barre de bus dans les ouvertures mises en évidence, comme illustré.

6. Insérez l’embout Torx T10 50 mm dans le tournevis dynamométrique réglable (1,2 à 3 Nm). Réglez la valeur de couple sur 1,8 Nm.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T10 50 mm, réinstallez les trois vis T10 (923-08140) sur la carte logique.

8. Insérez l’embout Torx T8 70 mm dans le tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm). Réglez la valeur de couple sur 0,65 Nm.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T8 70 mm, réinstallez les deux vis T8 (923-08143) sur la barre de bus.

10. Insérez l’extrémité du câble de signal du bloc d’alimentation dans le connecteur.

11. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion du voyant d’état dans le connecteur (1). Abaissez ensuite le levier de verrouillage (2).

12. Pressez le film polyester contre le levier de verrouillage.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Si vous avez installé une carte logique de remplacement, découvrez comment lancer la suite Configuration du système une fois que vous avez terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage.