Configurer un domaine existant avec Mail iCloud

Pour terminer la configuration de votre domaine personnalisé et de vos adresses e-mail avec Mail iCloud, vous devez mettre à jour vos enregistrements MX, TXT et CNAME auprès du registraire de votre nom de domaine.

Pour utiliser vos propres domaine et adresse e-mail avec Mail iCloud, vous devez modifier trois types d’enregistrements DNS auprès du registraire de votre nom de domaine, à savoir MX, TXT et CNAME.

• Les enregistrements MX indiquent où les e-mails envoyés à votre domaine doivent être distribués. Vous pouvez configurer plusieurs enregistrements MX pour un domaine et définir un niveau de priorité propre à chacun d’entre eux.

• Les enregistrements TXT stockent diverses informations textuelles sur votre domaine, notamment pour éviter l’usurpation d’e-mails.

• Les enregistrements CNAME pointent le trafic vers une même adresse IP lorsqu’il existe différentes variantes du même nom de domaine.

Avant de modifier vos enregistrements de domaine, saisissez les adresses e-mail que vous utilisez déjà avec ce nom de domaine.

Une fois que vous avez configuré votre domaine Mail iCloud, vous pouvez créer toutes les adresses e-mail que vous souhaitez utiliser.

Modifier vos enregistrements DNS

1. Connectez-vous à votre compte sur l’hébergeur de votre domaine1

2. Recherchez la section dans laquelle vous pouvez mettre à jour vos enregistrements MX. Celle-ci peut se trouver sous les réglages avancés, la gestion DNS ou les réglages d’e-mails.

3. Supprimez vos enregistrements MX existants.

4. Saisissez les nouveaux enregistrements DNS des serveurs Mail iCloud2. Dans le champ prévu à cet effet, saisissez l’enregistrement TXT personnel qui vous a été fourni lors de la configuration.

• TXT :

• Type d’enregistrement : TXT

• Hôte : @

• Valeur : [Saisissez l’enregistrement TXT personnel fourni lors de la configuration]

• SPF :

• Type d’enregistrement : TXT

• Hôte : @

• Valeur : « v=spf1 include:icloud.com ~all »

• Si vous avez déjà un enregistrement SPF, ajoutez simplement « include:icloud.com » à la valeur avant « ~all ».

• MX :

• Type d’enregistrement : MX

• Hôte : @

• Valeur : mx01.mail.icloud.com.

• Priorité :10

• MX :

• Type d’enregistrement : MX

• Hôte : @

• Valeur : mx02.mail.icloud.com.

• Priorité :10

• DKIM :

• Type d’enregistrement : CNAME

• Hôte : sig1._domainkey

• Valeur : sig1.dkim.example.com.at.icloudmailadmin.com.

5. Enregistrez les modifications.

6. Sur la page de configuration de Mail iCloud, cliquez sur Vérifier pour confirmer la configuration. La vérification des modifications enregistrées peut prendre quelques minutes.

7. Pour vérifier que votre domaine et vos adresses sont configurés dans Mail iCloud, connectez-vous à la page https://icloud.com/icloudplus. Sélectionnez le widget Domaine de messagerie personnalisé, puis cliquez sur Gérer. Si la vérification des informations n’a pas abouti, vérifiez si les enregistrements DNS que vous avez modifiés comportent des erreurs, puis réessayez.

1. Si votre hébergeur a verrouillé votre domaine, vous ne pouvez pas configurer un domaine avec Mail iCloud.

2. Si votre hébergeur n’accepte pas le symbole « @ », saisissez votre nom de domaine en tant qu’hôte. Si votre hébergeur n’accepte pas les guillemets ou les points comme valeur d’enregistrement, saisissez la valeur sans guillemets ni point. Le champ TTL doit être défini sur 3 600 secondes ou 1 heure.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.