Si une alerte « Routeur de bordure Thread requis » s’affiche sur votre iPhone ou iPad

L’accessoire que vous essayez de configurer nécessite un routeur de bordure Thread et votre concentrateur ne prend pas en charge la technologie Thread.

Configurer un routeur de bordure Thread, ou une Apple TV 4K ou un HomePod compatibles Thread

Configurez un routeur de bordure Thread tiers compatible, ou configurez l’un des appareils suivants en tant que concentrateur :

• Apple TV 4K (3e génération) Wi-Fi + Ethernet

• Apple TV 4K (2e génération)

• HomePod (2e génération)

• HomePod mini

Les autres modèles d’Apple TV et de HomePod ne sont pas compatibles avec le réseau Thread.

Si vous avez encore besoin d’aide pour configurer votre accessoire, contactez l’assistance Apple.

Si vous avez déjà configuré un concentrateur compatible Thread

Procédez comme suit. Après chaque étape, essayez à nouveau de jumeler votre accessoire.

1. Éteignez, puis rallumez votre concentrateur.

2. Essayez d’utiliser un appareil connecté au compte Apple qui a été utilisé pour configurer l’app Maison.

3. Si votre concentrateur est une Apple TV connectée à Internet avec un câble Ethernet, connectez plutôt votre Apple TV au Wi-Fi. Connectez-la au réseau Wi-Fi auquel votre iPhone ou iPad est connecté.

4. Vérifiez que votre réseau Wi-Fi est connecté et qu’il n’y a pas d’interférence.

5. Réinitialisez les réglages réseau de votre iPhone ou iPad qui affiche le message d’erreur.

6. Si vous utilisez un VPN (Virtual Private Network, réseau privé virtuel) ou un autre logiciel de sécurité tiers, découvrez la marche à suivre.

Si vous avez encore besoin d’aide pour configurer votre accessoire, contactez l’assistance Apple.

Si le message d’erreur inclut des accessoires HomeKit tiers

Suivez d’abord ces étapes. Ensuite, vérifiez ce qui suit :

1. Éteignez vos accessoires qui prennent en charge le réseau Thread, puis rallumez-les.

2. Ouvrez l’app du fabricant de l’accessoire et vérifiez que l’accessoire est connecté.

Si vous avez encore besoin d’aide pour configurer votre accessoire, contactez l’assistance Apple.