iMac (24 pouces, M1, 2021, quatre ports) : piles et carte des piles

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Pinces antistatiques

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Cales de service

Important

Ce modèle nécessite deux piles CR2016. Les piles de remplacement peuvent être achetées auprès de détaillants en fournitures électroniques.

Retrait

1. Placez le boîtier avec l’arrière tourné vers le bas et la partie supérieure aussi près de vous que possible.

2. Insérez l’extrémité pointue du poussoir sous le câble des piles, à proximité du connecteur. Maintenez en place le câble des piles contre le poussoir et soulevez l’extrémité du câble des piles pour le retirer du connecteur.

3. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez la languette adhésive des piles, puis décollez-la délicatement de la carte des piles.

4. Saisissez la languette adhésive de la batterie à l’aide des pinces antistatiques. Maintenez les brucelles près du boîtier et parallèles à celui-ci. Tournez ensuite les brucelles lentement pour y enrouler la bande adhésive.

•  Attention : ne tirez pas la bande adhésive des piles vers le haut.

5. Tirez les brucelles vers l’extérieur, comme sur l’illustration. Au fur et à mesure que la bande adhésive des piles s’étend, continuez à la tirer et à la tourner lentement à l’aide des brucelles jusqu’à ce que vous l’ayez entièrement retirée.

• Remarque : maintenez la carte des piles en place à mesure que la bande se détache.

•  Attention : si la bande adhésive des piles se rompt et ne peut pas être retirée, ne forcez pas sur la carte des piles. Arrêtez la réparation et réassemblez l’ordinateur. Pour demander une réparation, accédez à la page support.apple.com/fr-fr/repair.

6. Retirez la carte des piles du boîtier et placez-la sur une surface antistatique.

7. Retournez la carte des piles. Retirez toute trace d’adhésif restant. Enlevez tout résidu d’adhésif de l’arrière de la carte des piles à l’aide d’une lingette imbibée d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA).

8. Utilisez le poussoir pour dégager doucement les piles vers l’extérieur et les retirer de la carte.

Réassemblage

Avertissement

Utilisez uniquement une pile CR2016. Il existe un risque d’explosion si vous installez la pile de manière incorrecte ou si vous utilisez le mauvais type de pile. Mettez au rebut les piles usagées conformément aux lois et directives environnementales locales.

1. Si vous avez retiré les piles ou que vous en installez de nouvelles, faites glisser le côté positif (+) des piles dans les compartiments prévus à cet effet sur la carte des piles.

2. Si vous réinstallez la même carte des piles, appliquez une nouvelle bande adhésive au dos de la carte des piles, comme le montre l’illustration. Rabattez la languette adhésive entre les piles (1).

3. Retirez le grand film protecteur bleu de l’arrière de la carte des piles pour découvrir l’adhésif.

4. Alignez le bord supérieur de la carte des piles sur la découpe dans le boîtier. Posez ensuite la carte des piles à plat.

5. Appuyez pendant 15 secondes sur les zones de la carte des piles indiquées en bleu pour la coller au boîtier.

•  Attention : n’appuyez pas sur les compartiments des piles.

6. Appuyez sur l’extrémité du câble des piles pour l’insérer dans le connecteur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :